Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Реставрация паркета

Реставрация паркета

Если Вам необходимо отреставрировать паркет, то нужно вызвать мастера прямо к себе домой, где он и проведет все необходимые работы.

Если паркет поврежден достаточно сильно, то следует применить процедуру циклевания. Это значит, что паркет отшлифуют с помощью специального, предназначенного для этого, оборудования. Чтобы конечный результат был по-настоящему качественным, сперва нужно добиться ровности поверхности, устранив все вздутия и неровности. Если в паркете присутствуют щели и трещины, их обрабатывают мастикой.

Для шлифовки применяют ручной метод либо же специальные машины для шлифования, которые работают благодаря барабанной или дисковой насадкам. Для того, чтобы пройтись по углам, берут шлифовальный инструменты, называемые угловыми.

Для того, чтобы лучшим образом отшлифовать паркет, применяют наждачную бумагу с разным размером зерен. Первой идет бумага с крупным зерном. С ее помощью осуществляют грубую шлифовку. Обработка должна проводиться вдоль волокон дерева. В конце используют мелкую наждачную бумагу, которая сглаживает маленькие неровности и шероховатость. Чтобы поверхность приобрела матовость, по ней проходят специальным кругом из войлока. После обработки поверхность лакируют в несколько слоев.

Если в доме есть паркет, составленный из дорогих видов дерева, то это создает определенную атмосферу. В этом случае каждая деталь паркета изготавливается из дерева. Этот вид паркета отличается своей долговечностью. Если за ним правильно ухаживать и соблюдать нормы эксплуатации, он вполне может прослужить несколько десятков лет. Благодаря природному происхождению материала и его низкому уровню теплопроводности, он будет способствовать сохранению тепла в помещении. Если обрабатывать паркет особыми видами лака, то его можно класть даже на кухне. Однако следует помнить, что в таких условиях за ним будет немного сложнее ухаживать.

То, насколько правильно уложен паркет, зависит от точности в его размерных параметрах. Если детали изготовлены с отклонениями от идеальной формы, то такой паркет очень скоро придет в негодность. При его использовании будет слышен скрип, появятся щели и вздутия.

Лак для паркета выбирают в зависимости от интенсивности его эксплуатации. Если по паркету будет проходить значительное количество людей, лучше выбрать лак на полиуретановой основе. Он имеет высокую прочность и хорошие показатели адгезии. Кроме этого, хорошим покрытием в таком случае может стать и алкидный лак. А вот если эксплуатация паркета будет легкой, то можно ограничиться водорастворимым лаком, который обойдется дешевле.

Другие статьи:

Как проходит реставрация шкафа
Как проходит реставрация шкафа
Золочение мебели
Золочение мебели
Деревянная мебель на заказ
Деревянная мебель на заказ
Неисправности деревянных окон
Неисправности деревянных окон

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect