Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Как ухаживать за деревянным полом

> Статьи
 Как ухаживать за деревянным полом

Практически все предметы, которыми мы пользуемся в быту, нуждаются в определенном уходе. Особенно это касается того, что изготовлено из материалов с не слишком большим запасом прочности. В эту категорию относится и дерево, так как оно, в силу своей натуральности, обладает способностью реагировать на воздействие воды, жара, холода, солнца. Если хочется, чтобы деревянная вещь служила долго и не портилась, нужно соблюдать определенные правила по уходу за ней.

Среди всего разнообразия деревянных предметов интерьера особого внимания заслуживает паркетная доска. Деревянный пол постоянно подвергается воздействию, а потому может довольно быстро начать приходить в негодность. Все зависит от того, насколько большой поток людей проходит по нему. Само собой, пол будет изнашиваться неравномерно. Скорее всего, около стен, в углах или под мебелью он останется практически таким же, какой он был сразу после монтажа. Мы ведь не ходим по комнате, стараясь, чтобы каждый участок побывал под нашими ногами. Однако в центре помещений, около окон и дверей, часто можно наблюдать потертости, вызванные усиленным «топтанием».

Чтобы защитить пол от той грязи, которую мы можем принести с улицы на своих ногах, если погода не радует нас солнечными днями, нужно использовать специальные коврики, на которых мы сможем полноценно обтереть ноги. Если не сделать этого, песчинки и твердые частички под давлением нашего веса будут ускорять процесс износа. Лучше всего использовать целых два коврика, один из которых будет лежать снаружи, а один – внутри.

Чтобы мебель не портила пол, лучше снабдить ее специальными накладками, которые будут защищать паркет от пагубного воздействия ножек кресел или стульев. Даже если придется переместить мебель на другое место, накладки обеспечат мягкое перемещение. Главное, не использовать накладки из твердых материалов, так как тогда полу может стать еще хуже.

Если паркет выполнен в светлой цветовой категории, он требует более бережного отношения и более частых чисток, так как подвержен износу больше темного.

Для уборки деревянного пола лучше использовать сухой метод, чем влажную уборку. Применяйте, в основном, пылесос или щетку, только иногда прибегая к использованию влажной швабры. Но если вы все-таки взялись за швабру, хорошенько отожмите ее.

Кстати, подробнее узнать о том, какие бывают деревянные полы, можно в нашей статье "Разновидности паркета".

Другие статьи:

Реставрация деревянной мебели
Реставрация деревянной мебели
Замена фурнитуры на деревянных окнах
Замена фурнитуры на деревянных окнах
Балясины на деревянные лестницы
Балясины на деревянные лестницы
Деревянная мозаика древнего мира
Деревянная мозаика древнего мира

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect