Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Замена фурнитуры на деревянных окнах

Замена фурнитуры на деревянных окнах

Не смотря на широкую распространенность металлопластиковых окон, окна из дерева до сих пор не теряют своей популярности. Они имеют много преимуществ, более доступны и экологичны. Однако, как и все окна, время от времени они нуждаются в ремонте, и зачастую из строя выходит именно фурнитура.

Окна могут плохо закрываться, скрипеть, пропускать сквозняки. При этом не стоит медлить с ремонтом, так как иначе окно может деформироваться и привести его в норму будет сложнее и дороже.

Замки на окнах из дерева похожи на замки в пластиковых окнах. Они состоят из штанги с редуктором, переключателя, ножниц, задних клюшек, ответных планок, верхних и нижних петель и прочих деталей. Комплектация может отличаться в зависимости от способа открытия, ширины и высоты створок, формы окна. Существует несколько популярных производителей, которые изготавливают фурнитуру для деревянных окон: Roto, Maco, Sigenia. Изделия именно этих фирм чаще всего ставят на деревянные окна, так как они прочные, надежные, долговечные и при этом не дорогие.

Петли на окнах

В деревянных окнах нередко выходят из строя петли, так как вес древесины достаточно большой, и часто петли не выдерживают подобной нагрузки. Саморезы для петель должны быть не меньше четырёх сантиметров и быть сделанными из каленого металла. Только тогда фурнитура будет надежной.

Створки окон задевают элементы рамы

Из-за большого веса деревянных створок, они часто провисают. Поэтому время от времени их регулируют. Если этого не делать, то механизм клинит и через время редукторы центральных штанг могут сломаться. При поломке редуктора фурнитуры, закрыть створку без ремонта не получится.

Прокручивание ручки окна

В деревянных окнах часто ломаются ручки – они начинают прокручиваться по кругу из-за того, что окна из дерева могут сужаться и расширяться под действием внешних факторов. Так механизм ломается и требует замены. Также поломка может происходить из-за того, что при закрытии окна прилагают слишком большое усилие, ломая конструкцию.

Если Ваше деревянное окно нуждается в качественном ремонте и замене фурнитуры – обращайтесь к нам. Наши мастера произведут качественную замену фурнитуры на окнах, а также устранять любые поломки вне зависимости от сложности и объема работы.

Другие статьи:

Балясины на деревянные лестницы
Балясины на деревянные лестницы
Деревянная мозаика древнего мира
Деревянная мозаика древнего мира
Состаривание лестницы из дерева
Состаривание лестницы из дерева
Сколько стоит ремонт деревянной мебели?
Сколько стоит ремонт деревянной мебели?

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect