Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Состаривание лестницы из дерева

Состаривание лестницы из дерева

Лестницы из дерева выглядят очень выигрышно. Они красивые и стильные, экологичные и надежные. Они имеют массу преимуществ, и одно из них – это возможность подстраиваться под любой стиль. Им можно придать любой дизайн, и нередко заказчики выбирают такой способ оформления лестницы как состаривание.

Процесс состаривания лестницы достаточно простой. Такая конструкция сохраняет все свои качества, а благодаря необычной отделке хорошо смотрится в помещениях в стиле бохо, кантри, прованс и прочие.

Чтоб добиться эффекта состаривания деревянной лестницы, дерево обрабатывают несколькими способами:

  1. Браширование. Название такого метода пошло от английского «brush», что значит щетка. В этом случае мягкие деревянные волокна удаляются с помощью специальных инструментов – жестких щеток. Они выбирают волокна, делая поверхность более рельефной. Так создаётся видимость состаренного дерева, налет антикварности. Такая лестница выглядит стильно и дорого.
  2. Патирование. После того, как дерево обработали специальными инструментами, поверхность конструкции покрывают особыми веществами и растворами, которые глубоко попадают в волокна древесины и выделяют отдельные волокна и структуру материала. Такая технология называется патирование, так как она создаёт впечатление появления естественного старения изделия. Подобная технология улучшает внешние качества лестницы и увеличивает прочностные характеристики конструкции.
  3. Кракелюр. Благодаря нанесению на поверхность обработанной деревянной конструкции лестницы такого вещества как кракелюр, дерево приобретает уникальный вид. Оно будто покрывается трещинками, имитируя старинное покрытие краской или лаком. Сам по себе кракелюр наносится ровным слоем, но после высыхания начинает трескаться в произвольном порядке, имитируя временные дефекты на дереве. Используя данный метод, можно экспериментировать с нижними и верхними цветами конструкции, или оставить структуру дерева.

Состаривание деревянной лестницы способно полностью преобразить изделие. Мастера компании «ДревНавек» занимаются реставрацией и ремонтом лестниц и прочих изделий из дерева. Мы работаем быстро и качественно, и гарантируем надежность своих работ. Мы всегда учитываем пожелания наших заказчиков и предлагаем состаривание лестниц из дерева и прочие услуги по максимально доступным ценам.

Другие статьи:

Сколько стоит ремонт деревянной мебели?
Сколько стоит ремонт деревянной мебели?
Неисправности деревянных лестниц
Неисправности деревянных лестниц
Когда ремонт мебели уже не поможет?
Когда ремонт мебели уже не поможет?
Как устранить сколы и трещины на деревянной мебели
Как устранить сколы и трещины на деревянной мебели

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect