Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Как устранить сколы и трещины на деревянной мебели

Как устранить сколы и трещины на деревянной мебели

В процессе использования деревянной мебели появление сколов и трещин на поверхности – обычное дело. Дерево – это достаточно мягкий материал и поэтому очень просто портится от механических повреждений. Устранить сколы на мебели из дерева достаточно просто. Однако, этот процесс требует знаний и навыков, и стоит доверить его профессионалам.

Простые потертости прекрасно убирает льняное масло. Этот способ очень простой, и многие хозяйки с ним знакомы. Льняное масло продаётся в любом магазине. Перед тем, как нанести его на изделие, его чистят, а после наносят небольшое количество масла на чистую тряпку. Этим поверхность тщательно натирают до блеска, и мебель становится как новая. Но если лак на мебели сильно поврежден, то тут стоит уже обратиться к мастеру, который сможет правильно подобрать нужный оттенок воска и покрыть им поверхность так, чтоб от потертости не осталось и следа.

Если на лакированной поверхности деревянной мебели появились какие-то пятна, то, прежде всего, важно понять, откуда они появились. Так будет намного проще их убрать и предотвратить их появление в будущем. Сперва пятна убирают спиртовым раствором, и если это не помогло, то в ход вступает тяжелая артиллерия из специализированных химических средств.

Убрать сколы на мебели

Как правило, сколы образуются на углах мебели и выглядят как маленькие ямки и светлые углубления. Устраняют такие неисправности в несколько этапов.

  1. Подготавливают и обрабатывают скол. С помощью стамески производят обработку скола так, чтоб его края выровнялись.
  2. Скол заделывают твердым воском, который подходит по цвету изделия. Его плавят и наносят на поврежденную поверхность с запасом.
  3. Поверхность выравнивают. После того, как воск высох, стамеской прорабатывается каждая плоскость, остатки материала срезаются, и формируется четкий ровный угол. Далее войлоком поверхность шлифуют.
  4. Текстура восстанавливается. С помощью тонкого ретуширующего фломастера наносятся линии по сколам, согласно обшей текстуре. Поверхность каждый раз протирается салфеткой, что позволяет смазать четкие границы и растушевать цвет.
  5. Покрытие лаком. Чтоб зафиксировать заделку и сделать поверхность блестящей, её покрывают спреем-лаком.

Процесс устранения сколов и трещин достаточно сложный. В зависимости от повреждения различаются и способы восстановления поверхности, поэтому сложные и серьёзные повреждения стоит доверять профессионалам. Именно такие специалисты работают в компании «ДревНавек». Здесь быстро и качественно устранят любые повреждения на деревянной мебели. А выгодные скидки и акции позволят сэкономить без ущерба качеству ремонта.

Другие статьи:

Реставрация комодов
Реставрация комодов
 Реставрация деревянных шкафов
Реставрация деревянных шкафов
Преимущества и недостатки деревянных столов
Преимущества и недостатки деревянных столов
Как ухаживать за деревянной мебелью?
Как ухаживать за деревянной мебелью?

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect