Адрес:  г. Москва,
Варшавское шоссе, д. 37-Г, стр. 6
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Статьи

> Статьи
Особенности ремонта и реставрации деревянной двери

Деревянные двери с течением многих десятков лет изнашиваются, истираются, царапаются и выглядят совершенно не так, как изначально. Благодаря искусству реставрации и ремонта деревянных дверей можно вернуть им былой вид, или даже сделать их более привлекательными, чем когда-либо.


Защита деревянных окон и дверей от непогоды

Выветривание – это естественный процесс, который со временем эффективно разрушает древесину (и многие другие материалы). Дождь, ультрафиолетовые лучи и назойливая природа сверлящих древесину насекомых – все это разрушительные реалии.


Как защитить древесину в условиях высокой влажности?

Дерево является основой современного дома, и его защита жизненно важна. Однако именно в кухнях и ванных комнатах древесина может серьезно испортиться. Постоянное воздействие влаги, а также тепла в конечном итоге повлияет на состояние древесины. Однако есть несколько ключевых методов и продуктов, которые вы можете использовать для эффективной гидроизоляции дерева на кухне и в ванной комнате.


Как избежать деформации межкомнатной двери?

Деформация межкомнатной двери — это деформация древесины, вызванная неравномерным изменением ее волокон. Например, если одна часть или сторона дерева высыхает быстрее, чем другая, она, напротив, может сжиматься. В конечном итоге это приведет к искажению формы древесины, а в крайних случаях даже к расщеплению и растрескиванию.


Как отреставрировать деревянную входную дверь?

Без должного обслуживания деревянная входная дверь со временем приходит в негодность. Атмосферные, климатические и механические воздействия ухудшают состояние и внешний вид двери. Воспрепятствовать этому процессу поможет реставрация деревянной двери.


Процесс восстановления деревянных окон

С течением большого количества времени любая деревянная фурнитура, мебель или изделия из дерева теряют свой прежний привлекательный вид. Окна выдерживают гигантскую нагрузку каждый день, начиная от механических воздействий и заканчивая погодными и атмосферными воздействиями. Если вы не хотите избавляться от деревянных окон, которые к тому же могут оказаться и исторически ценными, существуют методы их восстановления.


Что такое инкрустация по дереву?

Инкрустация по дереву – это тип обработки дерева, при которой куски дерева, обычно контрастного тона или цвета, помещаются в рельеф, вырезанный в другом куске дерева. Инкрустация по дереву может быть довольно сложной или довольно простой, но в любом случае инкрустация создаст какой-то узор, форму или изображение. Этот метод обычно используется на предметах мебели, по крайней мере, с одной плоской поверхностью, хотя возможны и многие другие применения. Столяры должны быть исключительно квалифицированными, чтобы создать привлекательную и хорошо сделанную инкрустацию, и для этой техники обычно необходимы специальные инструменты.


Виды деревообрабатывающего оборудования

Оборудование для деревообработки используется для добавления функциональности и соединения различных частей изделия из дерева. Это оборудование не то же самое, что инструменты для деревообработки. В то время как инструменты предназначены для изменения и придания формы древесине, оборудование предназначено для скрепления готовых кусков дерева. Фурнитура может быть разделена на несколько типов, включая крепежные детали, компоненты дверей и замков, фурнитуру для выдвижных ящиков и роликов.


Как покрыть воском позолоченную мебель?

Нанесение золотой отделки или позолоты – еще один вариант реставрации деревянной мебели. Этот процесс можно добавить к богато украшенной резьбе или резным зеркалам и рамкам для картин на мебели, чтобы создать особый вид.


Как нарисовать полосы на деревянной мебели?

Добавление полос – еще один быстрый и простой способ стилизовать и украсить деревянную мебель. Краевые полосы на эмалированной или состаренной мебели могут придать контрастность плоским поверхностям – используйте одну тонкую полосу или нарисуйте несколько полос или геометрических бордюров.


Декорирование деревянной мебели

Вы можете украсить только что мебель, отремонтировать ее или придать изюминку, добавив особый эффект. Можно нанести эмалевое покрытие, чтобы скрыть многие дефекты поверхности. Старинное остекление создадут вид состаренного или изношенного дерева. Восковая позолота придает мебели золотой цвет. Трафареты, полосы краски и наклейки — это простые и экономичные способы украсить почти любую отделку. Используйте свое воображение и пошаговые инструкции, упомянутые в этой статье, чтобы создать любой спецэффект, который вы предпочитаете.


Виды отделки деревянной мебели

Деревянная мебель и полы требуют защиты, чтобы они сохраняли свой блеск и прослужили долго. Покрытия для дерева, которые мы все можем просто называть «полировкой» или «лаком», помогают сохранить их естественный блеск и продлевают срок службы деревянных изделий. Отделка по дереву помогает дереву сохранить красоту своей естественной текстуры и защищает его.


Свойства древесины

Древесина – сырье растительного происхождения. Она находится в стволах деревьев, которые с каждым годом растут, образуя кольца в этом самом стволе, эти круги или кольца называются зернами и у каждого дерева они уникальны. Древесина является возобновляемым, экологическим и органическим элементом.


Механические свойства древесины

Древесина является органическим, биоразлагаемым элементом, поэтому она гниет и может поражаться насекомыми, грибками и бактериями. Когда древесина имеет уровень влажности более 20%, она более подвержена этим необратимым атакам.


Заполнение трещин в деревянном изделии

Хотя трещины непривлекательны, существует множество продуктов, которые могут спасти поврежденную деревянную мебель.


Лучшие консерванты для древесины

Консерванты для древесины предлагают защитный слой, чтобы предотвратить гниение материала. Каждый консервант для дерева имеет свои уникальные особенности, которые помогают им отличаться друг от друга. Например, некоторые консерванты являются водоотталкивающими, тогда как другие содержат формулы, предотвращающие появление синевы.


Как избежать деформации деревянной двери

Даже внутри помещения деревянные двери подвергаются разрушающим воздействиям. Наружные двери подвержены повреждениям от атмосферных воздействий и вредных ультрафиолетовых лучей, которые быстро ухудшают их внешний вид и состояние.


Древесина и мыльный камень в качестве материалов для вырезания

Дерево или мыльный камень – что лучше для резьбы? Различия между ними не слишком велики, но каждый материал обладает уникальными свойствами и преимуществами, которые будут иметь решающее значение для реализации вашего творческого замысла. Важно внимательно изучить каждый материал и понять его свойства.


Уход за антикварным зеркалом из дерева

Декоративные антикварные зеркала – это изюминка современных интерьеров, напоминающая о старых эпохах. От закрученных лент до естественных изгибов – позолоченные рамы могут быть очень ценными и пользоваться большим спросом в зависимости от их происхождения и внешней привлекательности.


Исторический взгляд на резьбу по дереву

Резьба по дереву, как один из древнейших видов искусства, общая для всех культур, начиная с каменного века. Единственный реальный недостаток древесины как материала для скульптуры – недолговечность. Будучи влагопоглощающей и уязвимой для насекомых и переносимых по воздуху грибков, древесина может довольно быстро разлагаться.



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След. Все