Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Неисправности деревянных лестниц

Неисправности деревянных лестниц

Деревянные лестницы есть практически в каждом частном доме или коттедже. Они удобные и простые в использовании и уходе. Они долговечные, хорошо вписываются в интерьер и прекрасно выглядят. Однако, как и любые другие изделия из дерева, они требуют своевременного ремонта и реставрации в случае неисправностей. Только так они прослужат Вам максимально долго.

Причины неисправностей, которые требуют ремонт лестниц, могут быть разными.

  1. Изменение геометрических размеров лестницы, что ведет к осадке конструкции. Не допустить это поможет надежная установка лестницы в верхней части, благодаря чему обеспечивается скольжение конструкции вдоль стен. Осадка может достигать восьми сантиметров.
  2. Скрип ступеней вызывает дисбаланс в соединительных узлах, когда повышается уровень влажности. Тогда дерево начинает разбухать, а если влажность понижается, то дерево сохнет. Чтоб этого не допустить, важно проклеить элементы в узлах.
  3. Если ступени получают механические повреждения, то избежать этого поможет только аккуратное использование изделия. В зависимости от повреждений может варьироваться и способ ремонта лестниц.
  4. Часто на лестнице, на балясинах остаются круги от чашек, чайников и плоек. Не стоит забывать, что дерево не любит резкого перепада температур, и если ставить горячие предметы на лестницу, на ней будут появляться пятна и круги.
  5. Повреждения лестницы от влияния грибка и вредителей. Чтоб этого не допустить, конструкцию обрабатывают специальными средствами и веществами, которые не дают развиваться грибку и распространяться вредным насекомым. От них не просто избавиться, к тому же, они наносят серьёзный вред лестнице. Часто невооруженным глазом следы их присутствия не заметны, однако, они сильно сокращают прочность лестницы, делая её опасной для использования.
  6. Повредить лестницу могут и различные химические соединения, например, лак или растворитель с трихлорэтиленом или хлористым этиленом, спиртовые маркеры, щелочные растворители, ацетон и прочее. Важно следить, чтоб эти вещества не попадали на поверхность конструкции, так как они портят лестницу и оставляют на ней следы.

Устранить неисправности и вернуть лестнице из дерева прежний вид Вам помогут мастера компании «ДревНавек». Наши специалисты восстанавливают лестницы от самых разных повреждений. Мы работаем быстро и качественно, предлагая большой выбор услуг по доступным ценам.

Другие статьи:

Когда ремонт мебели уже не поможет?
Когда ремонт мебели уже не поможет?
Как устранить сколы и трещины на деревянной мебели
Как устранить сколы и трещины на деревянной мебели
Реставрация комодов
Реставрация комодов
 Реставрация деревянных шкафов
Реставрация деревянных шкафов

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect