Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Разновидности паркета

Разновидности паркета

Одним из самых популярных видов напольных покрытий можно назвать паркет. Он представляет собой изделие из натурального дерева, которое используется для укладки на пол. Есть несколько видов паркета: штучный, массивная доска, а также паркетная доска. У всех данных разновижностей есть несколько преимуществ, которые заключаются в экологической чистоте, длительном сроке использования, а также хорошей изоляции от звука и тепла. К примеру, ламинат и линолеум, альтернативные напольные покрытия, существенно проигрывают паркету в этом плане.

Штучный паркет

Этот вид изготавливается небольшими плашками, которые соединяются между собой с помощью специальных выступов. Его главным плюсом можно назвать устойчивость ко времени и, следовательно, долгий срок службы. Его можно ремонтировать, реставрировать или заменять отдельные детали.

Есть, однако, и несколько недостатков, в которые входят: сложный монтаж, плохая устойчивость ко влаге, а также потребность дополнительной обработки при монтаже. Штучный паркет при укладке необходимо шлифовать и грунтовать, а также покрывать лаком.

Штучный паркет – самая качественная разновидность паркета. Если при установке деталей, на каких-нибудь из них появились дефекты (трещины, сколы и т.д.), можно ее отреставрировать.

Паркетная доска

Сейчас паркетная доска изготавливается преимущественно из трех слоев. Материалом для первого из них является хорошее дерево, чаще всего – ценной породы. А остальные два делают из хвойного дерева. Паркетная доска по своим положительным качествам приближается к первому типу, однако ее стоимость находиться в гораздо более низкой ценовой категории.

Перед тем, как попасть на рынок, паркетная доска обрабатывается, покрывается лаком или маслом. Такая процедура делает возможной эксплуатацию паркетной доски без дополнительной обработки при монтаже. При контакте с водой такая доска разбухает и деформируется, поэтому лучше не использовать паркетную доску в местах, где наблюдается повышенная влажность или контакт воды с полом.

Паркетная доска может быть представлена целыми щитками, либо же отдельными деталями в форме планок, которые соединяются между собой с помощью клея. Использование последнего материала несколько ухудшает экологические показатели данного вида паркета.

Массивная доска

Такой тип паркета представлен цельным куском дерева, который подвергся некоторой обработке. Массивную доску можно назвать менее дорогим вариантом штучного паркета. Если сравнивать ее с паркетной доской, то массивная доска окажется больше по толщине, а также в более высокой ценовой категории.

Если говорить о достоинствах массивной доски, то сюда относят относительно простую установку, широкий цветовой выбор, а также применение и эксплуатацию доски без применения клея.

Террасная доска

Если необходимо покрытие для ремонта или возведения открытого помещения, то используют такой вид паркета, как террасная доска. Она имеет ребристую либо же гладкую поверхность. Среди ее характеристик выделяют повышенный уровень устойчивости к солнечным лучам, перепадам температуры и влаге.

При использовании террасной доски, поверхность которой ребристая, по ней можно спокойно передвигаться даже если пол будет мокрым.

Другие статьи:

Виды и сорты паркета
Виды и сорты паркета
Реставрация паркета
Реставрация паркета
Как проходит реставрация шкафа
Как проходит реставрация шкафа
Золочение мебели
Золочение мебели

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect