Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Виды и сорты паркета

> Статьи
Виды и сорты паркета

Распил паркета

Есть несколько основных видов распила паркета:

  1. Радиальный. Древесина разрезается вдоль куска дерева.
    Если обратить внимание на готовое изделие, то можно заметить, что волокна древесины располагаются прямо, что делает текстуру более изящной. Такой вид распила относится к самым дорогостоящим. С его помощью изготавливают некоторые серии напольных покрытий, к примеру, радиал и радиалселект, у которых ровная структура.
  2. Тангенциальный.
    Распил такого типа осуществляется вдоль линии, которая является касательно волокон древесного массива. Рисунок, который получается в итоге, довольно сложен, однако этим показывается его уникальность. Паркет марки «тангенс» выделяется среди других за счет своей богатой внутренней структуры.
  3. Смешанный
    Такой вид разреза паркетных деталей может иметь все типы линий, как кривых, так и прямых. Данный распил представлен марками рустик, натур и селект. Они обладают широким набором цветов и текстур.

Классификация

Паркет, который выпускают современные производители, разделяется на несколько сортов, принадлежность к которым зависит от однородности материала (отсутствия трещин, сучков и т.д.):

  1. Высший сорт
    В паркете, который относится к данному сорту, не должно быть никаких дефектов. Сюда входят марки радиал, радиалселект, селект, тангенс.
  2. Первый сорт
    В таком паркете могут встречаться небольшие изъяны в виде сучков различных оттенков, но не трухлявых. Их должно быть не больше, чем три в одной детали. Краевая заболонка должна быть не по своему размеру не больше, чем один сантиметр. К первому сорту относят марки стандарт, натур, кантри, маркант.
Вы также можете подробно узнать о реставрации паркета.

Другие статьи:

Реставрация паркета
Реставрация паркета
Как проходит реставрация шкафа
Как проходит реставрация шкафа
Золочение мебели
Золочение мебели
Деревянная мебель на заказ
Деревянная мебель на заказ

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect