Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Золочение мебели

Золочение мебели

Золотая мебель издавна считается признаком богатства и роскоши. И если во времена царей для придания изделиям золотого цвета их выплавляли из золота, то сегодня для этого используют уникальную технику золочения. Покрывать мебель золотом стало модно ещё в средние века, и тогда же зародились первые способы золочения. На сегодняшний день существует много способов и техник нанесения позолоты на самые разные изделия.

Нанесение металлического листа на поверхность мебели называется золочением вне зависимости от того, какой это материал. Процесс включает в себя приклеивание тонких листов фольги на поверхность изделия. Для золочения данным способом применяются специальные металлы, в том числе и золотые листы. Они могут иметь от 24 карат до шестнадцати карат. Зачастую в золочении мебели применяется сусальное золото со сплавами примерно 22 карата. Их получают с самыми разными оттенками, что зависит от сплава и примесей. Золочение также может проводиться серебряными пластинами. Для этого серебро применяют как чистое, так и в сплаве с другими металлами. Также часто используют сплавы с медью и алюминием. Это добавляет эстетичности и определенных эксплуатационных качеств покрытию.

Золочение можно наносить методом приклеивания металла к подложке из дерева. Однако, этот вариант является более популярным для листьев, чтоб размещаться на минеральной основе. Основа называется левкас. Это – специальная смесь из карбоната кальция, сульфата кальция, белкового клея или коалина. Гипсовый слой основывается на деревянной подложке, пока соответствующий тип поверхности не достигается нанесением текстуры, разглаживанием и резьбой. В случае, если желаемый эффект представляет собой умеренный отлив, лист можно наносить на гипс за счет клея с гипсом, что работает как связующее вещество. Технология называется водяным золочением. Также ещё один вариант золочения называется «масляный». В этом случае применяют лак, масло или смолу. После того, как материал нанесли на поверхность, сам лист золота тщательно полируют до тех пор, пока он не станет глянцевым.

После того, как золочение мебели завершено, поверхность тонируют и глазируют до тех пор, пока не появляется необходимый спектр визуального эффекта.

Другие статьи:

Деревянная мебель на заказ
Деревянная мебель на заказ
Неисправности деревянных окон
Неисправности деревянных окон
Зачем нужен уплотнитель для деревянных окон
Зачем нужен уплотнитель для деревянных окон
Уход за деревянной лестницей после ремонта
Уход за деревянной лестницей после ремонта

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect