Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Зачем нужен уплотнитель для деревянных окон

Зачем нужен уплотнитель для деревянных окон

Уплотнители на окнах играют очень важную роль. Как правило, именно они определяют важнейшие качества окон из дерева. Вместе с тем, на них приходится большая нагрузка: температурные перепады, пересыхание летом, частое влияние влаги, кислорода, грязи и ультрафиолета.

Для того, чтоб окна служили максимально долго, важно, чтоб профили были устойчивыми к отрицательным воздействиям, имели небольшую остаточную деформацию и были устойчивыми к моющим средствам.

Функции уплотнителя

Уплотнение деревянных окон представляет собой особый уплотнительный контур, который может иметь несколько слоев-контуров: по периметру оконной створки и по периметру оконной коробки. Таким образом, окно максимально тщательно защищает помещение от сквозняков и ветра, влаги и пыли. Также уплотнители на деревянных окнах играют роль амортизаторов во время резкого закрытия створок. Также есть ещё и стекольный уплотнитель, который фиксирует и герметизирует стеклопакет в раме.

Из чего делают оконные уплотнители

При производстве уплотнителей для окон использует такие материалы как:

  1. ЭПДМ – этилен пропиленовый синтетический каучук. Этот материал чрезвычайно востребован для изготовления оконных уплотнителей. Такая резина переносит температурные перепады от минус пятидесяти до плюс восьмидесяти. Она очень эластичная, имеет небольшую остаточную деформацию, устойчива к влиянию воды и ультрафиолета, может быть черного или бежевого цвета.
  2. Силиконовый каучук. Такой материал держит температуру от минус шестидесяти до плюс ста тридцати. Он устойчив к химикатам, хорошо изолирует, отталкивает воду. Также он менее твердый, чем другие материалы для уплотнителей. По цвету, материал может быть прозрачным, белым и бежевым. От этого зависит его плотность. Этот материал также наиболее экологичный среди всех возможных вариантов уплотнителей.
  3. ТРЕ – термоэлопласт. Материал можно окрасить в любой цвет, имеет температурный диапазон работы от минус сорока пяти до плюс семидесяти. Также материал не горючий, устойчив к моющим средствам, щелочи и кислоте, имеет небольшую остаточную деформацию.
  4. Специалисты компании «ДревНавек» используют в своей работе только лучшие материалы и уплотнители от проверенных производителей!

Другие статьи:

Уход за деревянной лестницей после ремонта
Уход за деревянной лестницей после ремонта
Шкаф на заказ из дерева
Шкаф на заказ из дерева
Деревянные арки из дерева на заказ
Деревянные арки из дерева на заказ
Деревянный стол на кухню
Деревянный стол на кухню

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect