Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Уход за деревянной лестницей после ремонта

Уход за деревянной лестницей после ремонта

Деревянные лестницы достаточно прочные и надежные, однако, нередко и они нуждаются в ремонте.

После восстановления изделия, как правило, приобретают былую прочность, однако, для большей безопасности деревянные лестницы нуждаются в более тщательном уходе, чем обычно.

  1. Лестницы из дерева, не смотря на общую надежность, имеют одну слабость – они боятся влаги. Поэтому при уборке лестницы важно сократить использование воды. Губка должна быть влажной, но не мокрой, а после её использования, стоит просушить поверхность сухим полотенцем.
  2. Если в Вашем доме высокая влажность – более 60%, то лестницу стоит обработать противогрибковыми средствами, иначе повторный ремонт не заставит себя ждать. Такая процедура повторяется раз в год.
  3. Раз в неделю для ухода за лестницей используется полироль. Сам полироль подбирается с учетом материала лестницы и состава. Предпочтительно, чтоб он был из натуральных компонентов с растительным воском. После его использования лестница будет не только защищенной, но и приобретет красивый блеск.
  4. Избегайте точечных нагрузок для лестницы. Не стоит носить дома обувь на каблуке, спускать тяжелые предметы волоком, сумки на колесах и прочее. Такие повреждения очень сложно реставрировать и убирать. Они неизменно портят лестницу.
  5. Если на деревянной лестнице появились сложные пятна, то убрать их можно специальными очистителями на основе спирта или керосина. Мел, фломастеры и краски убирает раствор метилового спирта с водой – один к одному. Воск, жвачку и парафин удалить с деревянной лестницы поможет неострый железный скребок, замороженный в морозилке. Чаще всего пылесос – это идеальное средство для уборки лестницы из дерева.
  6. Соблюдение всех этих несложных правил позволит продлить срок использования Вашей деревянной лестницы. Особенно важно соблюдать эти правила, если лестница уже ремонтировалась, так как она имеет больше шансов получить новые повреждения

    Однако, если Вам понадобится реставрация и ремонт деревянных лестниц, специалисты компании «ДревНавек» с радостью Вам помогут. Мы устраняем повреждения любой сложности и возвращаем изделиям из дерева их прежний вид быстро и не дорого!

Другие статьи:

Шкаф на заказ из дерева
Шкаф на заказ из дерева
Деревянные арки из дерева на заказ
Деревянные арки из дерева на заказ
Деревянный стол на кухню
Деревянный стол на кухню
Ремонт деревянных оконных рам
Ремонт деревянных оконных рам

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect