Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Ремонт деревянной лестницы

Ремонт деревянной лестницы

Деревянные лестницы в доме являются не просто приспособлениями для спуска-подъема, лестницы являются предметом гордости их хозяев, особенно когда они были выполнены в индивидуальном порядке и представляют собой небольшое произведение искусства. Однако со временем, деревянные части лестницы рассыхаются, лак мутнеет и трескается, а внутри лестницы появляются шатания и скрип. Деревянные лестницы это дорогая вещь, поэтому просто заменить старую лестницу новой лестницей, не каждому хозяину по карману. Гораздо проще произвести ремонт деревянных частей лестницы, создав возможность для ее дальнейшей эксплуатации.

Удаление скрипа ступеней

Скрип ступеней возникает в результате ослабления соединений между настилом ступеней и боковыми крепежными частями. Нередко скрип вызывают трущиеся друг о друга доски настила ступеней. Для удаления скрипа ступеней необходимо сделать следующее:

  1. Просверлить отверстие малого диаметра возле торцов настила ступеней с таким расчетом, чтобы отверстие вышло через настил ступеней, через крепежные планки и вошло в несущие боковые доски. Отверстие следует сверлить под углом. В отверстие необходимо ввернуть шуруп большего диаметра, который стянет ступени и несущие боковые части. Головку шурупа нужно утопить в дереве ступени, замаскировав сверху стружкой оставшейся от сверления отверстия, смешанной с клеем. Не рекомендуется закручивать шуруп без предварительного сверления отверстия меньшего диаметра, так как дерево на торце ступени может лопнуть.
  2. Скрипа между собой досок настила ступеней можно избежать, соединив доски снизу деревянными планками. Крепятся планки шурупами снизу таким образом, чтобы шурупы не выходили на поверхность ступени. Соединительных планок можно сделать несколько, тогда ступени станут более жесткими и их грузоподъемность увеличится.

Ремонт стертых валиков ступеней

Со временем, на ступеньке стирается валик – выпуск ступени над торцевой доской, которая стоит под ступенькой. Для его ремонта, стертая деревянная часть валика выпиливается лобзиком с таким расчетом, чтобы не зацепить торцевую доску. Изготавливается деревянная деталь, имитирующая вырезанный валик. Деревянная деталь приклеивается к вырезанному месту и дополнительно крепится с помощью шурупов или гвоздей. Головки соединительных элементов утапливаются в дереве, и после прячутся с помощью деревянных стружек и лаков.


Другие статьи:

Восстановление деревянных балясин на лестнице
Восстановление деревянных балясин на лестнице
Сборка мебели
Сборка мебели
Резные шкафы
Резные шкафы
Что собой представляет патина?
Что собой представляет патина?

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect