Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Как проходит реставрация шкафа

Как проходит реставрация шкафа

Чтобы восстановить прежний облик постаревшего шкафа или же сделать его еще лучше, будут необходимы такие материалы, как: шпатлевка, грунтовка, лак и краска. Кроме того, потребуется обзавестись наждачкой, машиной для шлифовки, растворителями или термопистолетом, которые позволят снять старую краску с поверхности. Если Вы хотите обновить и фурнитуру, надо будет позаботиться и об этом.

Если на поверхности шкафа присутствуют одиночные царапины, их можно легко прошпатлевать и, если это нужно, обработать грунтовкой и покрасить. В этом случае главной задачей является подбор такого оттенка, который максимально будет совпадать с основой.

Есть четырнадцать пунктов, которые охватывают весь процесс реставрации шкафа:

  1. Устранение деформаций. В шкафах, имеющих солидный возраст, часто приходится выравнивать дверцы, которые перестали входить в пазы. Если говорить о шкафах советской сборки, то это может происходить из-за некачественной сборки мебели. Последней причиной может стать попортившаяся фурнитура. Ее придется заменить.
  2. Удаление старых покрытий – лака и краски. Это довольно долгий процесс, который нельзя назвать «чистым». В особенности придется попотеть, если шкаф имеет большие габариты и богатый декор. При выполнении этой работы нужно пользоваться растворителями, термопистолетом и наждачной бумагой.
  3. Если Вы заметили, что после процедуры чувствуется сырой запах, либо же пахнет плесенью, от них можно избавиться, протерев все внутренности шкафа антибактериальным средством.
  4. Затем следует провести обработку всех поверхностей шкафа средствами, устраняющих насекомых и грибок.
  5. Пятым этапом является время, данное шкафу на то, чтобы высохнуть.
  6. Теперь приходит этап шлифовки. Здесь есть несколько вариантов. Можно ограничиться простой наждачной бумагой; использовать дрель с насадкой для шлифования; воспользоваться специальной машинкой для шлифования. Последний вариант является самым оптимальным, так как он самый быстрый и «безболезненный».
  7. Обработать царапины путем заполнения шпатлевкой.
  8. На данном этапе нужно восстановить сколы. Здесь тоже существует несколько вариантов работы:
    • использование тонких молдингов из пластика, которые соединяются с деталью, а стык скрывается с помощью грунтовки;
    • использование материалов, позволяющих создать видимость лепнины. В этом случае можно использовать глину, синтетическую керамику и т.д.
  9. Второй раз подвергнуть шкаф шлифовке, взяв для этого наждачную бумагу с мелким зерном.
  10. Грунтовка шкафа. Помните, что цвет выбранной грунтовки должен совпадать с будущим цветом готового изделия.
  11. Покраска. Краску следует выбрать такую, которая не будет пропускать воздух, иначе шкаф очень скоро снова придет в негодность. Для работы используйте валик (так Вы сможете охватить большую площадь) либо кисточку (она обработает даже самые труднодоступные места).
  12. После того, как краска высохнет, нужно покрыть поверхность лаком. Вы сами решаете, какие фрагменты лучше покрасить, а какие просто покрыть лаком. Чтобы выбрать оптимальный вариант, просто придерживайтесь того, как шкаф выглядел изначально.
  13. Предпоследним этапом является работа с фурнитурой. Вы можете обновить существующую, убрав с нее ржавчину и отполировав, либо же просто купить новую.
  14. После того, как Вы соберете шкаф, можно наслаждаться новым видом изделия.

Другие статьи:

Золочение мебели
Золочение мебели
Деревянная мебель на заказ
Деревянная мебель на заказ
Неисправности деревянных окон
Неисправности деревянных окон
Зачем нужен уплотнитель для деревянных окон
Зачем нужен уплотнитель для деревянных окон

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect