Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Ремонт и реставрация стульев. Особенности и правила ухода

Ремонт и реставрация стульев. Особенности и правила ухода

Стулья – это важный элемент мебели в каждом доме, ведь сложно представить себе, как без них можно обходиться. Сегодня на мебельном рынке представлен огромный выбор стульев из самых разных материалов, начиная от стали, заканчивая стеклом, пластиком и прочим. Однако, не смотря на такое разнообразие вариантов, наиболее популярными, как и прежде, остаются стулья из дерева. И на это есть много веских причин. Такая мебель чрезвычайно практична. Она имеет длительный срок эксплуатации, совершенно экологична и безопасна. Такие стулья очень удобны в использовании, достаточно прочные и легкие, и при этом их цена совершенно доступна. И стоит ли говорить об их эстетических качествах?

Однако, как и любая другая мебель, стулья ломаются, и нуждаются в качественном ремонте и реставрации.

Как проводится реставрация стульев?

Чаще всего проблемы возникают с ножками – они ломаются, нарушается их устойчивость, обивка изнашивает, и мягкий наполнитель начинает терять свою упругость. Также на деревянных стульях часто появляются трещины и сколы. Очень часто к мастерам обращаются с ремонтом и реставрацией стульев. И, как правило, специалисты выполняют такие работы как:

  1. Осматривают мебель.
  2. Разбирают стул, чистят и обрабатывают детали.
  3. Убирают старое лаковое покрытие, шлифуют изделие, покрывают его лаком или же краской.
  4. Укрепляют каркас стульев.
  5. Проводят замену фурнитуры.
  6. Проводят замену ткани для обивки и наполнителей, если стул мягкий.
  7. Проводят реконструкцию элементов декора.

Благодаря качественной реставрации можно вернуть стулу его функциональность, эстетичный внешний вид. И если при этом правильно за ним ухаживать, то он прослужит ещё не один год.

Правила ухода за стульями после ремонта и реставрации

Когда стулья отреставрировали, их можно смело использовать по их главному назначению. Однако, важно учитывать их возраст. Старые или даже антикварные стулья нуждаются в бережном и аккуратном обращении, поскольку только так они будут стоять в вашем доме максимально долго. Также не стоит держать такую мебель в холодных помещениях, или в тех местах, где повышен уровень влажности.

Когда вы убираете пыль с мебели, то делать это стоит мягкой тряпкой. Основные ограничения относятся к использованию бытовой химии с абразивными веществами, так как она может навредить деревянным стульям. Чтоб надолго сохранить блеск изделия, можно использовать специальные полироли для деревянной мебели. Уход за мягкими частями стула заключается в регулярной уборке влажной и чистой тряпкой. Если на обивке есть пятна, то можно убрать их с помощью слабого мыльного раствора и мягкой губки.

Если при использовании стула появились какие-либо пятна, или следы от горячей посуды – не стоит применять для их устранения народные средства. Стоит верить это дело опытным профессионалам, так как зачастую устранять последствия домашнего удаления пятен намного сложнее, чем убирать сами пятна.


Другие статьи:

Как нужно обслуживать деревянные окна?
Как нужно обслуживать деревянные окна?
Как наносится позолота
Как наносится позолота
Реставрация деревянной столешницы
Реставрация деревянной столешницы
Изготовление мозаики по дереву
Изготовление мозаики по дереву

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect