Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Изготовление мозаики по дереву

Изготовление мозаики по дереву

Самостоятельное изготовление деревянной мозаики

Несмотря на то, что большинство населения не может изготавливать картины из деревянной мозаики, сделать несложные рисунки, например, изобразить букет цветов, под силу каждому человеку. Изготавливать деревянную мозаику следует из деревянного шпона, который представляет собой тонкие деревянные пластинки, которые хорошо режутся и хорошо поддаются обработке. Шпон имеет различный цвет и различный рисунок, сочетания которых следует использовать при изготовлении мозаики. Существует несколько тысяч пород дерева, отличающиеся друг от друга цветом, оттенком и структурой, что дает возможность подобрать необходимые варианты для изготовления рисунка. Для создания цветного рисунка, подбирается шпон с нужной структурой, после чего он подкрашивается с использованием зеленки, йода или анилиновых красителей.

Начинается изготовление мозаики с составления рисунка, который будет изображен на инструктируемой поверхности, и в соответствии с рисунком, на шпон переносятся лепестки, из которых будет составлен букет. Вырезаются элементы шпона с помощью тонкого острого ножа со скошенным лезвием (можно использовать строительный нож со сменными лезвиями). Нож необходимо держать строго перпендикулярно поверхности реза. Рез шпона производится одним движением от начала до конца линии. Для повышения контрастности рисунка, вырезаемые лепестки составляются из двух цветов шпона, например, светлого и темного шпона. Рисунок можно подбирать, используя различные рисунки на шпоне. Чтобы хрупкий шпон не крошился, следует делать наносить несколько резов по одной линии.

Склеивание вырезанных элементов производится с помощью планированной ленты, которая изготавливается из ткани, с нанесенным на ее поверхность костным клеем. На нижнюю поверхность вырезанных элементов наносится костный клей, после чего элемент приклеивается к инструктируемой поверхности и придавливается тяжелым плоским предметом. Не стоит использовать для наклеивания клей, так как он выступает на поверхность и портит рисунок. Если с первого раза сделать ровный рисунок не удается, достаточно нанести рисунок на поверхность карандашом, после чего наклеивать вырезанные элементы по контурам рисунка.

На законченную инструктируемую поверхность наносится бесцветный лак, после высыхания которого, поверхность готова для эксплуатации. Для создания толстого слоя лака, лак наносится в несколько слоев, с обязательной просушкой каждого слоя.


Другие статьи:

Искусственное старение зеркала
Искусственное старение зеркала
Особенности ремонта деревянных окон
Особенности ремонта деревянных окон
Способы соединений древесины
Способы соединений древесины
Мастерская по дереву «ДревНавек» - реставрация и ремонт окон, дверей, лестниц и мебели
Мастерская по дереву «ДревНавек» - реставрация и ремонт окон, дверей, лестниц и мебели

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect