Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Как наносится позолота

Как наносится позолота

Позолоченные изделия всегда смотрятся очень красиво. При этом мало кто знает, как простые вещи становятся настоящими произведениями искусства. На самом деле золочение производят двумя способами: механическим и электрохимическим. Механический способ заключается в том, что поверхность покрывают сусальным золотом. Золотые листы с самых давних пор используют для того, чтоб покрывать золотом изделия. За века процедура так и не поменялась. Сусальное золочение разделяют на масляное и клеевое. При масляном золочении металл клеят на масляные лаки, а во втором случае его клеят на полименты. Масляная позолота выходит матовой, и для того, чтоб поверхность выходила глянцевой, специалисты используют клеевую основу. Работу по производству клеевых покрытий делают только в сухих помещениях, так как такое золочение очень чувствительно к воде и высокой влажности.

Электрохимическое золочение является, по своей сути, гальваническим способом нанесения металла. Так мастер электрическим током наносит тонкий слой золота, толщина которого составляет всего доли микрона.

Золочение гальванического типа, как и любое другое, может иметь свои плюсы и минусы. Плюсы у такого покрытия: большая износостойкость, высокая отражательная возможность, хорошая проводимость электричества, возможность защиты изделия от негативных факторов внешней среды, влияния коррозийных и окислительных процессов. Когда наносится золото гальваническим способом, специалист способен регулировать толщину слоя металла. За счет большого количества плюсов гальваническое золочение пользуется огромной популярностью, как для декора поверхностей, так и для производства технических деталей устройств.

Достаточно долго основным минусом такого способа считали ограниченную область его использования. Электрохимический метод позолоты изделий предполагает то, что эту поверхность относят к токопроводящим, а значит, произведена из металла. И благодаря техническому прогрессу сегодня эта проблема не представляет сложности, ведь теперь золочение таких металлов делают с использованием лаков и пленок, которые проводят ток.


Другие статьи:

Реставрация деревянной столешницы
Реставрация деревянной столешницы
Изготовление мозаики по дереву
Изготовление мозаики по дереву
Искусственное старение зеркала
Искусственное старение зеркала
Особенности ремонта деревянных окон
Особенности ремонта деревянных окон

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect