Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Филенчатые двери из ценных пород

Филенчатые двери из ценных пород

Филенчатые двери, которые изготавливаются из наиболее ценных пород дерева, относятся к самому дорогому сектору цен и используются при постройке и отделке элитных зданий и домов. Цена является первоочередным фактором, который играет роль для потенциального покупателя. Такое положение объясняется тем качеством, которое предлагают изготовители такого вида дверей. В качестве породы дерева чаще используются следующие: красное дерево, бук, ясень, палисандр, ольха, вишня, палисандр и другие. Даже если со временем изделие потеряет первоначальный вид, его можно вернуть с помощью реставрации.

Двери из ценных пород дерева отличаются особой устойчивостью ко времени и долгим сроком службы, так как запас их твердости довольно высок. Если воспользоваться шкалой твердости дерева Бриннеля, то можно увидеть, что эбеновое дерево самое твердое. Твердость его древесины составляет 8,0. Чтобы проверить данный показатель, необходимо воспользоваться специальным индикатором. Учитывая, что твердость отдельных пород дерева можно сравнить с металлом, неудивительно, что их стоимость достаточно высока.

Одной из самых распространенных пород является дубовая. Она богата различными текстурами, а также представляет собой довольно красивые образцы, которые превосходно подходят для рустикального или античного стиля. Изделия из дуба часто искусственно старят, чтобы придать им соответствующий вид для создания необходимого эффекта.

Особой красотой обладает вишневое дерево. Для него свойственны красноватые оттенки, которые могут варьироваться от светлых до насыщенных. Для бука свойственны светлые оттенки. Весьма ценится красное дерево, так как его приходится доставлять из Азии либо Южной Америки.

Двери, для изготовления которых используется ценная древесина, часто изготавливаются вручную, так как требуют точного следования технологиям, пришедшим из прошлого. По этой причине, их производство не может быть полностью автоматизировано или поставлено на поток, аналогично подобным изделиям из дешевых материалов.

Другие статьи:

Разновидности паркета
Разновидности паркета
Виды и сорты паркета
Виды и сорты паркета
Реставрация паркета
Реставрация паркета
Как проходит реставрация шкафа
Как проходит реставрация шкафа

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect