Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Этапы создания филенчатых дверей из ценной древисины

Этапы создания филенчатых дверей из ценной древисины

Изготовление дверей из ценной древесины

Первым этапом процедуры изготовления является нарезка блоков древесины на отдельные детали, так называемые ламели. Они представляют собой бруски, имеющие сечение в форме квадрата. Чаще всего их грани имеют размер 40 мм в поперечном сечении. Когда из подобных брусков формируют изделие, то их соединяют так, чтобы направление волокон древесины в соседних деталях не совпадало. Если же все изделие будет выдержано в одной направлении структуры дерева, то оно будет больше подвержено деформациям.

Чтобы визуальный вид готового изделия выглядел как можно более привлекательно, необходимо также подбирать детали таким образом, чтобы текстуры создавали наиболее интересный с эстетической точки зрения рисунок. После этого детали высушивают в условиях специального микроклимата на протяжении длительного времени. Затем приступают к процессу изготовления рамы и филенки.

Конструкция дверей филенчатого типа представляет собой раму либо обвязку, которая состоит из заполнения филенками. Вся конструкция подвергается различным методам обработки, которые различаются в зависимости от того, какой фрез используется. Кроме того, текстура, которую приобретет дерево, в большой мере зависит от выбранного метода распила дерева.

Обработка изделия заключается в применении нескольких процедур: покраски, лакирования, морения, резьбы, маркетри, золочения, инкрустации, а также других техник. Двери, которые прошли через все этапы, становятся настоящим образцом искусства и украшают интерьер.

Чтобы получить изделие, которое не будет иметь равных, необходимо, чтобы сыграли три основных фактора:

  • умение мастера;
  • качество материала;
  • следование технологии.

Несмотря на то, что сделать филенчатую дверь из ценных пород натурального дерева не так уж просто, результат приятно Вас удивит. Красота готовых дверей, вместе с их практичностью, создадут симбиоз функциональности и эстетики, который сможет стать украшением любого помещения.

Другие статьи:

Чтоб выбрать - замену или ремонт дверей
Чтоб выбрать - замену или ремонт дверей
Филенчатые двери из ценных пород
Филенчатые двери из ценных пород
Разновидности паркета
Разновидности паркета
Виды и сорты паркета
Виды и сорты паркета

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect