Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Чтоб выбрать - замену или ремонт дверей

Чтоб выбрать - замену или ремонт дверей

Если Вы решили проводить в своем доме ремонт, то одним из моментов, на который неизменно придется обратить внимание, является ремонт либо замена межкомнатных дверей. Эта деталь подвержена старению не меньше, чем другие составляющие интерьера. Когда же дело доходит до анализа текущего состояния дверей, многие не знают, стоит ли пробовать отремонтировать их, либо же необходимо покупать замену. Если Вы располагаете необходимыми средствами, можно приобрести новый экземпляр, однако даже если Вы привязались к уже установленной двери, выход можно найти, обратившись к реставраторам, которые вернут двери прежний вид.

Строительный сегмент рынка может предоставить мириады самых разных моделей, которые будут не только приемлемы по своей цене, но также и удовлетворят покупателя по качеству. Необходимо, тем не менее, разбираться во всем этом разнообразии, чтобы Ваш выбор был оправдан и подошел к конкретной локации, где ему предстоит быть установленным.

Чтобы понять, какие двери Вам нужны, стоит сначала провести анализ внутренних помещений дома на предмет процента влажности, температуры и общего стиля. В зависимости от микроклиматических показателей (которые, надо сказать, часто различаются даже в соседних помещениях), будут зависеть параметры (тип и материал изделия), которыми будет наделена Ваша дверь. Скажем, для ванной комнаты, придется подыскать изделие, устойчивое к влаге, так как некоторое количество воды может попасть на дверь.

От параметров и материала будет зависеть цена готового продукта. Это обусловлено качеством и запасом прочности, которые содержат определенные типы материала. Самыми лучшими, а потому и дорогими, на сегодняшний день считаются двери, изготовленные из ценных пород натурального дерева. Они являются наиболее привлекательными в эстетическом плане, а также самыми устойчивыми ко времени.

Конкретная порода, взятая для отдельного экземпляра, также играет свою роль в формировании цены. Скажем, дуб будет дороже, чем сосна, так как он меньше подвергается деформациям в результате воздействия температуры и влаги. Можно выбрать и более экономный вариант – двери из шпона. Если смотреть те модели, в которых внутренности также представлены натуральной породой, то они будут несколько дороже чем те, где деревянный только каркас.

Еще более недорогими являются двери из искусственных материалов – ДСП и МДФ, покрытые поливинилхлоридом или ламинатом. По своему виду они похожи на деревянные, однако отличаются по ряду свойств.

Если Вы решили выбрать дверь из шпона, необходимо тщательно осмотреть изделие. Если Вы видите, что текстура не варьируется, а в точности повторяется – это признак искусственного шпона. Ели на торцах двери легко отслаивается оклеечный материал, это значит, что качество оставляет желать лучшего. Лаковое покрытие не должно иметь каких-либо пор или пятен.

Если Вы чувствуете запах химии, будьте осторожны – обычно это значит, что при создании двери не руководствовались безопасными технологиями производства. Установить такую дверь у себя дома – значит ухудшить микроклимат и экологию внутри помещения.

Другие статьи:

Филенчатые двери из ценных пород
Филенчатые двери из ценных пород
Разновидности паркета
Разновидности паркета
Виды и сорты паркета
Виды и сорты паркета
Реставрация паркета
Реставрация паркета

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect