Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Уплотнители для дверей

Уплотнители для дверей

Установка уплотнителей на двери

Неплотно прикрытые двери явление частое, но образуется оно постепенно - понемногу отвинчиваются крепящие винты, проседают створки дверей, и высыхают доски дверных коробок. Результатом становится появление щелей между дверным полотном и дверной коробкой, после чего начинает плохо работать дверная фурнитура, с трудом защелкиваются дверные замки и скрипят дверные петли. Кроме ухудшения работы фурнитуры, проседание дверей ведет к образованию щелей, через которые начинает свободно проникать воздух из других помещений, подъезда или улицы.

Разновидности дверных утеплителей

Современная промышленность предоставляет большой выбор уплотнителей, которые применяются на дверях.

  1. Уплотнители входных дверей представляют собой толстую трубку, внутри которой находится воздушная полость. Материалом для утеплителя является пористая резина, усиливающая изолирующий эффект в десятки раз. Уплотнители наносятся на самоклеющуюся ленту, которую несложно закрепить по периметру двери. 2.Уплотнители межкомнатных дверей имеют в своей конструкции небольшие гребни, которые легко изгибаются во время прижатия дверей. Уплотнители изготавливаются из недорогих силиконов или мягкой резины.
  2. Уплотнители для пластиковых дверей изготавливаются со специальными выступами, которые вставляются в дверные пазы. Такая конфигурация уплотнителей позволяет увеличить эффективность работы дверей, и продлить срок эксплуатации уплотнителей. Уплотнители устанавливаются на всех типах пластиковых дверей – как для внутренних, так и для наружных моделей. К недостаткам утеплителей относятся различные размеры крепящих выступов, которые делают уплотнители не универсальными для всех дверей.
  3. Уплотнители для стеклянных дверей изготавливаются из профилированных силиконов, которые крепятся на торцы дверей. Клей наносится по мокрому стеклу, после чего уплотнитель надежно схватывается с основанием.

Кроме уплотнителей, которые крепятся на дверных полотнах, существует множество уплотнителей, которые крепятся непосредственно на дверные коробки. На дверных коробках закрепляются как уплотнители дверного полотна, так и специальные уплотнители, которые имеют в своей конфигурации гребешки, с помощью которых уплотнители крепятся в пазах дверных коробок. Пазы в конструкции дверных коробок предусматриваются заранее, изготавливая их под уже существующие конфигурации уплотнителей.

Для нижних граней дверных полотен изготавливаются щеточные уплотнители, имеющие щетинки, препятствующие проникновению воздуха под дверью. Особенность щетинок заключается в том, что они свободно проходят над мелкими неровностями пола, не препятствуя движению дверей.


Другие статьи:

Деревянный потолок
Деревянный потолок
Деревянные стеновые панели
Деревянные стеновые панели
Покрытие поталь для изделий из дерева
Покрытие поталь для изделий из дерева
Особенности реставрации деревянной мебели
Особенности реставрации деревянной мебели

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect