Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Покрытие поталь для изделий из дерева

Покрытие поталь для изделий из дерева

Поталь представляет собой листы из металла и прочих сплавов, которые имитируют золото. К примеру, это может быть медь и цинк, или же серебро алюминия. Когда поталь нанесли, её красят прозрачными лаками желтого оттенка. Зачастую данную технологию применяют при отделке мебели, декоративных частей, лепнины, полиуретановых изделий и прочего.

Поталь прекрасно подходит для отделки элементов из дерева вместо позолоты. К тому же обработка поталью изделий стоит намного дешевле, чем сусальным золотом. Но разница в том, что сусальное золото могут использовать при отделочных работах внутренних и внешних поверхностей и элементов. А поталь можно наносить исключительно на внутренние части изделий. При этом важно покрывать отделку защитным слоем, который не даёт потали потемнеть.

Наносится поталь так же, как и сусальное золото. Но вследствие низкой цены и большого размера листов материала, нанесение потали на поверхность осуществляется в разы быстрее, чем золочение. Чаще всего применяют поталь цветов «два», «два с половиной». А цвет сусального золота, в свою очередь, определяется количеством карат. И чем чище золото используется, тем лучше и красивее будет цвет поверхности, которую обрабатывают таким образом.

Работать с поталью намного легче, чем с сусальным покрытием. Чаще всего при работе с данным материалом применяют клей на основе воды и лака. Листы приклеивают и фиксируют лаком шеллаком. Клей на водной основе часто используют только внутри помещений, при этом он прекрасно ложится на поверхность из дерева, металла, стекла, лепнины. Клей на основе масла высыхает целых двенадцати часов. Поталь, которую клеят на водный клей, будет сохнуть всего двадцать минут. Листы кладут на проклеенную поверхность, прижимают чистой тканью из хлопка и располировывают. Далее поталь крепится с помощью шеллака, наносящегося в несколько слоев.

Поталь может иметь цвет золота, бронзы, серебра и покупается она в книгах и рулонах. Чаще всего можно встретить поталь в книгах по двадцать пять листов размером четырнадцать на четырнадцать сантиметров. Также материал можно приобрести в варианте трансфера. Такие рулоны имеют длину пятьдесят метров, и ширину от одного сантиметра до двух с половиной сантиметров. Рулонная поталь – это прекрасный вариант для обработки швов, стыков.

В свободной потали каждый лист пролагается тонким пергаментом. Наносится трансферная поталь достаточно просто. Отдельные листы под давлением помещаются на кальку или же белую шелковую бумагу, за счет чего облегчается процесс работы с ней. Листы берут вместе с бумагой и переносят вместе с ней на поверхность.


Другие статьи:

Особенности реставрации деревянной мебели
Особенности реставрации деревянной мебели
Реставрация мебели на дому, или в мастерской?
Реставрация мебели на дому, или в мастерской?
Ремонт и реставрация стульев. Особенности и правила ухода
Ремонт и реставрация стульев. Особенности и правила ухода
Как нужно обслуживать деревянные окна?
Как нужно обслуживать деревянные окна?

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect