Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Реставрация мебели из массива после биологических поражений

> Статьи
Реставрация мебели из массива после биологических поражений

Если дерево, из которого изготовлена мебель, не прошло соответствующую обработку, то в дальнейшем можно столкнуться с проблемой грибковых поражений синевой или плесенью. Однако, нарушение технологии обработки массива для мебели - это не единственная причина, по которой готовое изделие может утратить привлекательный внешний вид и эксплуатационные свойства: нарушение условий хранения, длительное воздействие повышенной влажности - все это может привести к образованию темных пятен, разрушению фактуры, размягчению или растрескиванию.

Профессиональные столярные мастерские выполняют санацию и реставрацию мебели из массива дерева после биологических поражений: качественная антисептическая продукция, отбеливатели для древесины премиум-сегмента, современные технологии по восстановлению разрушенных участков - в умелых руках столярного мастера, казалось бы, безнадежный предмет вновь приобретает первоначальный привлекательный внешний вид!

Современные антисептики по дереву быстро и эффективно убивают бактерии и грибки, а также выполняют профилактику дальнейшего образования очагов биопоражения. Некоторая продукция может применяться для обработки мебели с серьезными очаговыми поражениями грибком, когда физические свойства древесины уже были нарушены (начался процесс гниения). Избавиться от следов микроорганизмов помогут специальные отбеливатели для дерева, затем поверхность покрывается декоративно-защитным лаком, а при необходимости предварительно колеруется.

Пораженные участки дерева, которые подверглись размягчению или гниению требуют механического удаления, после чего, мастера восстанавливают форму при помощи подходящих отделочных материалов для древесины, имеющих схожую плотность с натуральным материалом.

Лечение дерева после поражения насекомыми имеет схожий алгоритм: обработка биозащитными материалами, механическое удаление поврежденных участков с их дальнейшим восстановлением. К сожалению, насекомые быстро уничтожают большие участки деревянных изделий, тем не менее, мебель после поражения жуками в большинстве случаев также подлежит реставрации.

Другие статьи:

Балясины: важные технические нюансы при заказе
Балясины: важные технические нюансы при заказе
Письменный стол из массива дуба для рабочего кабинета
Письменный стол из массива дуба для рабочего кабинета
Особенности ухода за мебелью из натурального дерева
Особенности ухода за мебелью из натурального дерева
Какую породу дерева выбрать для мебельного гарнитура
Какую породу дерева выбрать для мебельного гарнитура

Возврат к списку