Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Реставрация деревянных часов: особенности работы

> Статьи
Реставрация деревянных часов: особенности работы

Старинные часы - предмет, который нередко можно увидеть в реставрационной мастерской - великолепные антикварные напольные и настенные часы могут стать ключевым элементом интерьера, если их эстетика и функциональность сохранились до наших дней. А если не сохранились - не беда, специалисты столярной мастерской "ДревНавек" вернут изделиям из дерева первоначальный внешний вид или преобразят часы до неузнаваемости согласно Вашим пожеланиям!

Как и любые другие изделия из массива, деревянные часы страдают от перепадов температуры, повышенной или пониженной влажности, а также от механических повреждений. Каким бы качественным не был лак, со временем он может потрескаться, пересохнуть. Напольные часы нередко поступают с царапинами и трещинами, поскольку даже при самой аккуратной эксплуатации деревянной мебели, подобных дефектов практически никогда не удается избежать. Однако, это вовсе не проблема для наших мастеров: после тщательной подготовки корпуса - снятия старого лака, шлифовки, устранения механических повреждений, биологической защиты и грунтовки, мастера создадут новое покрытие, используя при этом лучшие современные лакокрасочные материалы.

Несколько десятилетий назад настенные и напольные часы очень часто дарили в честь памятного события: на корпусе очень часто можно наблюдать гравировку, которая обозначает владельца часов и событие, к которому был приурочен подарок. Наша задача - сохранить эту гравировку в первозданном виде, без ущерба насыщенности надписи, если иного не просит заказчик.

Отсутствие каких-либо деталей корпуса - не проблема для наших мастеров: различные техники работы позволяют создать необходимую деталь, либо, если этого хочет заказчик, выполнить восстановление участков в других технологиях.

Доверьте реставрацию Ваших деревянных часов специалистам столярной мастерской "ДревНавек", и мы вернем былой вид и красоту изделия в кратчайшие сроки! Профессиональные реставраторы с большим опытом работы бережно относятся к предметам антиквариата, выполняют работу максимально аккуратно, используют самые лучшие материалы, представленные на рынке!

Другие статьи:

Реставрация комодов из дерева
Реставрация комодов из дерева
Детские кровати из дерева под заказ
Детские кровати из дерева под заказ
Какое дерево лучше выбрать для изготовления ступеней лестниц
Какое дерево лучше выбрать для изготовления ступеней лестниц
Правильно подобранный лак по дереву - залог долговечности мебели
Правильно подобранный лак по дереву - залог долговечности мебели

Возврат к списку