Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Какое дерево лучше выбрать для изготовления ступеней лестниц

> Статьи
Какое дерево лучше выбрать для изготовления ступеней лестниц

Наиболее часто используемыми породами дерева для изготовления лестниц является дуб, бук, ясень, лиственница и сосна. Однако, это далеко не единственные варианты, также популярностью пользуются кедр, клен и тик. Если каркас лестницы металлический, то ступени из дерева наверняка отлично впишутся в интерьер, независимо от того, какую породу Вы выбрали. Однако, прежде всего, следует учесть условия эксплуатации лестницы: влажность в помещении, температурный режим, диапазон перепадов температур, интенсивность нагрузки. В этой статье мы расскажем об особенностях популярных пород дерева для производства ступеней.

Дуб

Дуб не спутать ни с чем: благородные фактурные крупные кольца, твердая поверхность, которую сложно повредить механическим воздействием. Эта порода практически не реагирует на изменение температур, высокую влажность, или, напротив, слишком сухой воздух. Дуб нередко используют для изготовления ступеней наружных лестниц: изделия, обработанные качественным защитным лаком, могут сохранять свои первоначальные свойства до 20 лет. Единственный враг дуба - отопительные приборы, расстояние до радиаторов отопления и других источников отопления должно превышать 100 см.

Бук

Бук с точки зрения эксплуатационных свойств очень похож на дуб, порода также известна благодаря ярко выраженным кольцам. Бук может иметь насыщенный теплый оттенок, вплоть до розоватого. Однако, бук - довольно гигроскопичная древесина, поэтому может использоваться для производства только внутренних лестниц в помещениях со статичным микроклиматом.

Ясень

Ясень - прочное дерево, которое имеет низкое влагопоглощение по сравнению с сосной, однако более высокое, чем у дуба, поэтому не рекомендуется использовать ясень в качестве материала для ступеней, если в доме царствует очень влажный микроклимат. Решением может стать использование качественного лака по дереву и регулярное обновление покрытия, в противном случае возникнет риск разбухания. В сухих помещениях ступени из ясеня прослужат до 100 лет.

Сосна

Сосна - мягкое дерево, которое отлично поддается обработке. Красивая фактура со смолистыми ходами - это признак, который позволяет распознать породу за несколько секунд. Ступени из сосны требуется предварительно обессмолить, и несколько раз покрыть защитным лаком чтобы повысить износостойкость поверхности.

Другие статьи:

Правильно подобранный лак по дереву - залог долговечности мебели
Правильно подобранный лак по дереву - залог долговечности мебели
Деревянные окна с переплётами
Деревянные окна с переплётами
Арочные деревянные окна
Арочные деревянные окна
Деревянные окна в квартиру
Деревянные окна в квартиру

Возврат к списку