Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Правильно подобранный лак по дереву - залог долговечности мебели

> Статьи
Правильно подобранный лак по дереву - залог долговечности мебели

Среди множества вариантов лакокрасочной продукции, представленной на рынке, порой, бывает очень сложно подобрать идеально подходящее решение. Руководствуясь большим опытом работы с различными лаками по дереву, в этой статье мы расскажем о том, как не прогадать с выбором.

  1. Сопоставьте условия эксплуатации деревянного изделия и назначение лака. Продукция для внутренних работ не подойдет для покрытия изделий, которые будут находиться на открытом воздухе - например, деревянных беседок, в то же время продукция для наружных работ может применяться для обработки домашней мебели, деревянных межкомнатных дверей, ступеней лестниц внутри помещений. Для ступеней даже предпочтительнее использование лака по дереву для наружных работ, поскольку они будут ежедневно подвергаться механическим нагрузкам, а износостойкость такого лака выше.
  2. Оцените декоративные свойства. Если Вы изучаете ассортимент лаков по дереву не только с защитными, но и с декоративными свойствами, уделите значительное количество внимания выбору оттенка - безусловно, цвет может устраивать Вас на пробнике, однако, если оттенок древесины пробника светлее, чем Ваше изделие, то и оттенок может существенно отличаться.
  3. Степень глянца. Лаки по дереву могут иметь совершенно разную степень глянца: абсолютно матовые, полуматовые, глянцевые. При выборе необходимо учесть степень глянца других интерьерных изделий, тогда помещение будет выглядеть наиболее гармонично.
  4. Безопасность. Для обработки изделий, которые будут находиться в помещении, предпочтительнее выбирать пожаробезопасные лаки по дереву. Кроме того, продукция должна быть нетоксичной и безопасной для здоровья человека, животных.

Доверяя реставрацию деревянных изделий специалистам компании "ДревНавек" Вы можете не переживать о выборе лака: мы точно сможем подобрать продукцию, которая будет соответствовать Вашим эстетическим пожеланиям и высоким требованиям к защитным свойствам. Компания "ДревНавек" не сотрудничает с конкретными брендами, производящими лакокрасочную продукцию, а объективно выбирает материалы, которые доказали свою надежность на практике.

Другие статьи:

Деревянные окна с переплётами
Деревянные окна с переплётами
Арочные деревянные окна
Арочные деревянные окна
Деревянные окна в квартиру
Деревянные окна в квартиру
Уход за деревянной кухней
Уход за деревянной кухней

Возврат к списку