Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Реставрация мебели из ДСП

Реставрация мебели из ДСП

Способы реставрации мебели из ДСП

  1. Для удаления сколов на мебели, изготовленной из ДСП, предварительно с помощью острой стамески производят очистку краев сколов. Края необходимо обработать таким образом, чтобы они стали прямыми. Для заделки скола используются воск, который необходимо подобрать по цвету. Воск расплавляется на пламени зажигалки, и заливается в разделанный скол. Если необходимо приготовить большое количество расплавленного воска, его разогревают на водяной бане. Нанесенный воск плотно утрамбовывается в сколе с помощью стамески. После застывания воска, его поверхность выравнивается и шлифуется войлоком. С помощью специально подобранных фломастеров, на воске рисуются полосы, имитирующие линии, похожие на текстуру ламинированного ДСП. Для придания нарисованным линиям размытости, они периодически протираются салфеткой. После высыхания фломастера, место скола покрывается лаком по дереву. Можно использовать как прозрачный, так и цветной лак.
  2. Для заделки царапин на мебели, изготовленной из ДСП, применяется такая же технология, как и при заделке сколов:
    • царапина разделывается с помощью стамески, после чего закрывается воском и подкрашивается ретуширующим фломастером;
    • вместо стамески можно применять острый канцелярский или строительный нож со сменными лезвиями;
    • вместо воска можно применять специальный мебельный штрих, предназначенный для ремонта мебели;
    • нанесенный воск следует утрамбовывать в царапине с помощью стамески;
    • после нанесения ретуширующего рисунка, наносится первый слой лака, который лучше закрывать фиксирующим слоем лака спрея.
  3. Для устранения потертости на мебели, на палец наворачивается матерчатая салфетка, которая раскрашивается фломастером под общий цвет мебели. Натирать следует до полного восстановления цвета мебели, после чего покрыть место ремонта бесцветным лаком.
  4. Для удаления расслоения деталей, изготовленных из ДСП, в шприц набирается клей ПВА, который подается внутрь расслоения. Место расслоения стягивается боковыми струбцинами, после чего клей должен высохнуть не менее суток. По окончанию этого времени, струбцины снимаются, и детали мебели могут эксплуатироваться в обычном режиме.
  5. Для восстановления кромки мебели, с ее поверхности удаляется полоска ламинирующей кромки, после чего поверхность зачищается. На кромку наносится слой клея, на который наклеивается новая полоска ламинирующих кромок, которые легко фиксируются с помощью прозрачного скотча. Если применять для приклеивания клей ПВА, он, после высыхания, не будет портить внешний вид отремонтированной поверхности. Скотч легко снимается с поверхности кромки, не оставляя на поверхности мебели следов.

Другие статьи:

Уплотнители для дверей
Уплотнители для дверей
Деревянный потолок
Деревянный потолок
Деревянные стеновые панели
Деревянные стеновые панели
Покрытие поталь для изделий из дерева
Покрытие поталь для изделий из дерева

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect