Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Особенности реставрации старинной мебели

> Статьи
Особенности реставрации старинной мебели

При восстановлении антикварной мебели ошибки недопустимы: доверять такую работу стоит лишь тем мастерам, опыт и профессионализм которых не вызывает никаких сомнений. Самостоятельный ремонт мебели, возраст которой превышает столетие, зачастую, ни к чему хорошему не приводит. Чаще всего при самостоятельной реставрации и ремонте, допускают следующие ошибки:

  • При восстановлении крупной мебели (стол, комод, шифоньер или шкаф, трюмо, буфет), у которой прогнило основание, попытки восстановить каркас не обвенчаются успехом. Такие изделия невозможно отреставрировать в домашних условиях: все действия лишь усугубят ситуацию.
  • Реставрация мебели в пыльном помещении или на улице - также идея не из лучших. Мебель должна находиться в чистом, практически стерильном помещении, перед нанесением грунтовки или лакокрасочного покрытия. Мельчайшие частички пыли будут попадать на обрабатываемую поверхность, нарушая равномерность покрытия.
  • Нанесение нового слоя лакокрасочного материала на плохо подготовленную поверхность – грубая ошибка. Покрывать лакокрасочным материалом поверхность, которая содержит остатки старого покрытия недопустимо. Лак будет ложиться неравномерно, оттенок близлежащих участков может существенно отличаться.
  • Установка старых ручек, механизмов и другой фурнитуры на только что отреставрированную мебель может свести все усилия к нулю: механизмы антикварной мебели часто нуждаются в ремонте или замене, таким образом, функциональность изделия не будет нарушена.

Советы профессиональных мастеров

  • Шлифовка изделий из натурального дерева выполняется вдоль волокон, в противном случае на поверхности будут оставаться выраженные поперечные царапины.
  • Если для того, чтобы восстановить мебель, потребовалась разборка, промаркируйте все элементы, чтобы в последующем быстро и просто собрать мебель.
  • Правильный выбор материала для реставрации мебели с утраченными элементами - залог успешной работы. Обратите внимание на структуру и плотность материала, они должны полностью совпадать.
  • Использование шеллака для восстановления станинных венских стульев - отличная идея! Изделия приобретают статусный и благородный вид.
  • Если ножки сильно повреждены снизу, можно аккуратно отпилить их до необходимого уровня. Незначительное укорочение не повлияет на функциональность, за то эстетика изделия будет восстановлена.

Компания "ДревНавек" выполняет реставрацию антикварной мебели: доверяя нам, Вы получаете полное восстановление первоначальной эстетики и функциональности мебели по доступной цене!

Другие статьи:

Огнебиозащитная обработка лестниц во время реставрации
Огнебиозащитная обработка лестниц во время реставрации
Реставрация мебели из массива после биологических поражений
Реставрация мебели из массива после биологических поражений
Балясины: важные технические нюансы при заказе
Балясины: важные технические нюансы при заказе
Письменный стол из массива дуба для рабочего кабинета
Письменный стол из массива дуба для рабочего кабинета

Возврат к списку