Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Огнебиозащитная обработка лестниц во время реставрации

> Статьи
Огнебиозащитная обработка лестниц во время реставрации

Если декоративно-защитный лак, которым покрыта деревянная лестница в Вашем доме, утратил первоначальный глянцевый блеск, на покрытии появились сколы и трещины, либо сам массив, из которого выполнены ступени и подступенники, подвергся механическому воздействию, вследствие чего утратил привлекательный внешний вид, реставрация лестниц позволит восстановить эстетику конструкции и сэкономить немалую сумму. Перед началом восстановительных работ мастера могут предложить выполнить огнебиозащитную обработку лестницы, которая надежно защитит от воздействия биологических факторов (грибка, бактерий, насекомых, плесени), а также обеспечит надлежащую пожарную безопасность.

Современные материалы для огнебиозащиты дерева, которые используют профессиональные мастера, отличаются высокой эффективностью и являются экологичными продуктами, абсолютно безопасными для людей и животных. Такие составы отличаются высокой эффективностью, и могут использоваться как в профилактических целях для защиты деревянных изделий от биологических организмов, так и в случаях, когда владельцам изделий уже пришлось столкнуться с такой неприятностью, как плесень или грибок.

Так как нанесение огнебиозащитных составов предполагает очистку деревянной лестницы от лакокрасочного покрытия, оптимальным решением станет выполнение операции во время реставрационных работ, когда мастера либо выполняют замену ступеней, подступенников и косоуров, тетивы и других деревянных элементов лестниц (реконструкция), либо полностью снимают лакокрасочное покрытие, вышедшее из строя. Эффективность качественных огнебиозащитных составов по дереву исчисляется десятилетиями.

Огнебиозащитные материалы, применяемые для строительного бруса, могут иметь розовый оттенок, который не исчезает после нанесения. Это необходимо для того, чтобы выполнить работу как можно скорее, не оставив непокрытых участков. Такие средства не применяются при работе с деревянными лестницами или любыми другими элементами интерьера из дерева, поэтому Вы можете не беспокоиться о том, что изделие утратит привлекательный внешний вид после огнебиозащитной обработки.

Другие статьи:

Реставрация мебели из массива после биологических поражений
Реставрация мебели из массива после биологических поражений
Балясины: важные технические нюансы при заказе
Балясины: важные технические нюансы при заказе
Письменный стол из массива дуба для рабочего кабинета
Письменный стол из массива дуба для рабочего кабинета
Особенности ухода за мебелью из натурального дерева
Особенности ухода за мебелью из натурального дерева

Возврат к списку