Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Бронзирование дерева

> Статьи
 Бронзирование дерева

Бронзирование дерева — один из видов покрытий дерева, которые относят к непрозрачным. Оно часто используется в работе с рамами для произведений искусства, зеркал или фотографий. Лучше всего такой метод покрытия сочетается с темными породами дерева. Перед процедурой дерево нужно прогрунтовать и хорошо отшлифовать.

Есть два типа бронзирования:

  • на отлип;
  • на тинктуре.

Когда дерево бронзируют на отлип, его покрывают краской цвета бронзы, а потом наносят на краску порошок из бронзы. Для этого используют мягкую кисть. Зачастую дожидаются полного высыхания краски, потом лакируют дерево и только по отлипу делают бронзирование. Когда отделка высохнет, с нее убирают лишний порошок с помощью кисти или мягкой тряпочки.

Чтобы закрепить эффект и сделать поверхность глянцевой, на бронзу наносится слой лака. Перед этим нужно вдавить порошок в краску, используя гладкую пластинку из стали.

Бронзирование по тинктуре отличается тем, что в этом случае на дерево наносится бронзовый лак. Его готовят, смешивая лак, специально изготовленный для таких работ, и порошок. На каждый литр лака нужно взять до 450 граммов золотистой бронзы или до 220 серебристой.

В процессе бронзирования лак все время помешивают, чтобы более тяжелый бронзовый порошок не успевал осесть на дно. Также можно добавить в смесь краситель, который придаст отделанной поверхности нужный оттенок. Подготавливают дерево так же, как и при окраске кроющей.

Для нанесения порошка или лака можно использовать обыкновенный распылитель.

Другие статьи:

 Лакирование деревянных изделий
Лакирование деревянных изделий
 Вощение изделий из дерева
Вощение изделий из дерева
 Одношаговый кракелюр
Одношаговый кракелюр
 Что такое маркетри
Что такое маркетри

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect