Адрес:  г. Москва, Бирюлево,
Ступинский проезд, д. 1Б, пом. 22/10
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Обжиг как самостоятельный вид отделки

> Статьи
 Обжиг как самостоятельный вид отделки

Обжиг как этап браширования

Обжиг древесины может выступать в роли самостоятельного вида отделки или же одного из этапов браширования. Воздействие огня способно эффективно удалить мягкие участки древесины, которые более уязвимы к высоким температурам. Дерево обрабатывают огнем при помощи паяльной лампы или газовой горелки. После этого уголь счищают, промывают большим количеством воды и наносят масло. То, насколько сильно нужно обжигать дерево, а также какая щетка будет использоваться в дальнейшем, зависит от требуемого эффекта.

Дерево, которое побывало в огне и воде можно даже не тонировать, так как огонь придает поверхности темные оттенки, которые будут хорошо смотреться в любой обстановке. Однако если понадобится, можно покрыть дерево морилками, изменив его цвет. Лучше всего выглядит контраст красного и черного цветов.

Обжиг как самостоятельный вид отделки

Такое направление сейчас становится все более популярным. Считается, что оно появилось в Японии, по крайне мере, такой обжиг уже успел завоевать признание японской аудитории. Называется эта техника Shou Sugi Ban (Yakisugi). Тем не менее, подобный метод обработки древесины давно известен во многих странах. Например, на территории современной России его называли подкуриванием.

Дерево, обработанное высокой температурой и огнем, уменьшает свою способность к горению, а также становится почти неуязвимым к гнили и насекомым. Эти свойства делают такую древесину очень полезной при использовании в качестве материала для фасадов или изделий, которые будут находиться под открытым небом.

Их даже не нужно постоянно красить, так как доска, прошедшая обжиг, будет сохранять свои характеристики много десятков лет.

Кроме своих хороших качеств такое дерево обладает прекрасными визуальными характеристиками. Сегодня обработанные огнем доски можно встретить в отделке помещений и создании уникальных интерьеров. Поверхность, которая была покрыта маслом, отлично сопротивляется загрязнению, а потому не нуждается в постоянной уборке. Техника Shou Sugi Ban смогла завоевать признание дизайнеров в Азии, Америке и Европе.

Развитие технологии обжига не стоит на месте — дизайнеры постепенно начинают обжигать готовые предметы мебели. В результате, предметы выглядят так, будто их только что достали из огня. Может быть, такое понравится не каждому, однако техника определенно находит все новых и новых поклонников.

Другие статьи:

 Браширование - искуственное старение дерева
Браширование - искуственное старение дерева
Интерьер квартир, домов в дереве
Интерьер квартир, домов в дереве
Эксклюзивная мебель
Эксклюзивная мебель
 Дерево в интерьере гостиной
Дерево в интерьере гостиной

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect