Адрес:  г. Москва, Бирюлево,
Ступинский проезд, д. 1Б, пом. 22/10
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Дерево в интерьере гостиной

> Статьи

Дерево в качестве материала для гостиной — выбор того, кто имеет хороший вкус, может по достоинству оценить преимущества и готов вложиться в качество отделки. Дерево отлично подойдет и для традиционных вариантов, и для современного дизайна, и в качестве декоративных элементов. Не стоит забывать и о практичности — дерево можно сочетать практически с любыми материалами, включая металл, пластик, стекло, кожу, камень и пр.

Дерево как акцент

Дерево как акцент

Дерево часто используется в качестве акцентного материала. Например, декоративная перегородка, установленная в гостиной, может стать необычным способом украсить пространство. Есть у такого варианта оформления и практический смысл — стену из дерева можно приспособить для монтажа большого экрана. Чтобы дополнить такое решение, можно украсить деревянными деталями камин.

Дерево как акцент

Здесь тоже можно увидеть стену из дерева, однако она производит совершенно другое впечатление. Здесь к естественному цвету и текстуре добавляется геометрическая нотка дизайна, которая делает стену фактурной, вносит в интерьер немного современности. Это доказывает, что дерево может выступать в роли не только фона, но и довольно необычного дизайнерского хода.

Деревянный пол

Деревянный пол

Если хочется выполнить дизайн гостиной с использованием современных трендов, дерево лучше всего подойдет для того, чтобы оттенить его. Даже если принцип стилистики минималистичен и диктует необходимость избавиться от лишних деталей, напольное покрытие может стать идеальным вариантом. В этой гостиной, в которой используется стиль лофт, дерево добавляет дизайну мягкости, а темные цвета хорошо контрастируют с яркой стеной.

Деревянный пол

Деревянный пол предпочтут и те, кто любит нейтральную цветовую гамму. Например, если в плане мебели выбор сделан в пользу серого цвета, то золотистый паркет из дерева станет намного выразительнее. Благодаря необычному узору можно добавить комнате интересности, объединить рисунки на мягкой мебели и аксессуарах.

Деревянный пол

Без деревянных деталей не удастся добиться и скандинавских ноток. На следующем фото можно увидеть воздушную гостиную, которая пронизана лучами света и воздушным пространством. Такой выбор не приемлет большого количества мебели и должен наполняться светом. Дерево на полу несколько заземляет комнату, придавая всему интерьеру еще большей легкости. Одно только прикосновение к такому полу поможет понять, что дерево — это еще и приятно.

Дерево и камень

Дерево и камень

Безусловно, тот, кто стремится украсить свое жилище каменными деталями, выбирая благородный мрамор, обладает безупречным вкусом. Дерево становится очень хорошим дополнением к камню, добавляя помещению теплоты, создавая баланс между твердостью и воздушностью. Такое сочетание будет естественным, напоминая о постоянном соседстве дерева и камня в природе.

Деревянный декор и мебель

Деревянный декор и мебель

Даже если дерево в интерьере будет использоваться только для небольших деталей, это все равно создаст неповторимый эффект, который подчеркнет отличный вкус владельца и добавит восхищения во взглядах гостей. Например, здесь можно увидеть прекрасный столик, который выделяется в интерьере своей необычной формой и комбинацией материалов.

Дерево как доминирующий материал

Дерево как доминирующий материал

Стеклянные и деревянные поверхности всегда очень хорошо дополняли друг друга, образуя неповторимый тандем. Если среди материалов, которые используются в комнате, преобладает дерево, то в мебельной обстановке лучше использовать именно стекло. Это добавит легкости пространству, заставив предметы «исчезнуть».

Использование богатой палитры

Использование богатой палитры

Хорошим выбором станет одновременное использование дерева нескольких цветов. Например, элементы, выполненные в белом цвете, будут хорошо смотреться вместе с коричневыми. Даже если мебель сделана в традиционных тонах, она неплохо уживается со смелыми дизайнерскими решениями.

Использование богатой палитры

Можно выразить контраст и более явно. Вот здесь использование бежевых оттенков добавляет теплоты благодаря контрастному сочетанию с деревянным полом темного цвета. Такой дизайн подойдет тем, кто не боится рисковать в стремлении добиться идеальных цветовых пропорций.

Дерево в интерьере гостиной — путь к созданию дизайнерского шедевра. Вне зависимости от стиля, будь это модерн, неоклассика, скандинавский или рустик, дерево добавит помещению теплоты, оттенит яркие акценты или само станет акцентом, привлекая внимание. Использование деревянных полов даст приятные ощущения и возможность передвигаться по дому босиком. Дерево это всегда хороший выбор, который оправдывает себя снова и снова.

Другие статьи:

Изготовление садовой мебели
Изготовление садовой мебели
 Бронзирование дерева
Бронзирование дерева
 Лакирование деревянных изделий
Лакирование деревянных изделий
 Вощение изделий из дерева
Вощение изделий из дерева

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect