Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Как продлить жизнь деревянным изделиям

> Статьи
Как продлить жизнь деревянным изделиям

Изделия из дерева имеют ряд преимуществ, в первую очередь – это экологичность, надежность, долговечность, привлекательный внешний вид, и, конечно же, непередаваемый аромат. Несмотря на отличные технические и эксплуатационные характеристики материала, ультрафиолетовые лучи, влага, огонь, плесень и бактерии могут стать причиной преждевременного выхода из строя, именно поэтому так важно обеспечить должный уровень защиты. В этой статье мы расскажем о наиболее актуальных средствах для защитной обработки древесины.

Антисептики и огнезащитные пропитки. Антисептические растворы всегда актуальны, когда речь идет о банях и саунах, однако, обработка антисептиком не менее важна и для других помещений, деревянных изделий. Особенно, если деревянная мебель находится в помещении с повышенной влажностью. То же самое касается и антипиренов - растворов, обеспечивающих огнезащиту: обработка внутренней обшивки, ступеней и дверей - Ваш гарант безопасности. Некоторые популярные составы защиты от огня и бактерий представлены в комбинированных пропитках, называемых "огнебиозащита".

Защита от влаги и ультрафиолетовых лучей. Современный рынок предлагает широкий ассортимент продукции для защиты деревянных изделий от неблагоприятных факторов окружающей среды. Масла, олифы, воски, лаки - чего только нет на полках в строительных гипермаркетах. Некоторые лаки и масла могут единовременно выполнять декоративную и защитную функции, тонировать дерево, придавать поверхности глянца или матовости.

Гидрофобизаторы - это влагозащитные пропитки, которые проникают глубоко в структуры, и заполняют поры дерева, тем самым сводя показатели влагопоглощения к минимуму. Обработка может быть выполнена погружным или поверхностным способом, это зависит от габаритов изделия, необходимой степени защиты, эксплуатационных особенностей.

Соблюдение эксплуатационных требований - важнейший аспект, определяющий сохранность изделия. Следует избегать контакта деревянных поверхностей с открытым огнем или длительным воздействием повышенных температур (свыше 70 градусов).

Другие статьи:

Несколько идей по обновлению старой деревянной мебели
Несколько идей по обновлению старой деревянной мебели
Мифы о деревянной мебели
Мифы о деревянной мебели
Патинирование мебели своими руками
Патинирование мебели своими руками
Реставрация деревянных окон — пошаговая инструкция
Реставрация деревянных окон — пошаговая инструкция

Возврат к списку