Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Несколько идей по обновлению старой деревянной мебели

> Статьи
Несколько идей по обновлению старой деревянной мебели

Сегодня предметы мебели чаще выбрасывают, чем чинят. Это было продиктовано не скупостью, а ценностью деревянных изделий. Они изготавливались вручную, неся в себе кропотливый труд мастера. Дерево — материал, который не может вечно оставаться в прежнем состоянии. Оно подвержено рассыханию, растрескиванию и образованию потертостей. Однако если деревянная мебель потрескалась, это еще не повод выбрасывать ее. Можно приложить немного труда и вернуть ей былую красоту.

Существует множество способов работы с деревом и этапов восстановления старого изделия. Ниже приводятся три из них — использования морилки, нанесение краски с помощью спрея и крепление лепнины.

Применение морилки

Перед началом работы необходимо удалить старое лакокрасочное покрытие и ошкурить изделие. Среди инструментов и материалов, которые понадобятся в процессе работы, можно перечислить наждачку, кондиционер для дерева, лак, кусок мягкой ткани, защитные перчатки и, непосредственно, морилку. В первую очередь с поверхности удаляют старый лак и краску. Когда дерево остается без старых слоев покрытия, его ошкуривают. Можно сначала работать крупной наждачкой, а потом взять мелкую. В самом конце необходимо смахнуть пыль куском ткани. Чтобы слой морилки лег равномерно, нужно обработать дерево кондиционером, а затем нанести поверх морилку. Лучше всего использовать несколько слоев морилки — эффект будет более выраженным.

Использование краски-спрея

Чтобы обновить предмет не обязательно нужно тратить большое количество времени. Например, чтобы покрасить предмет, не обязательно вооружаться кисточкой — можно взять краску в виде спрея. Для работы понадобится краска, защитная маска и перчатки. На деревянную поверхность, с которой заранее удалили старую краску, в несколько слоев наносится новый слой. Во время работы нужно держать баллончик на одном расстоянии от предмета мебели, чтобы краска ложилась ровным слоем.

Крепление лепнины

Чтобы воплотить эту затею в жизнь, понадобится клей для дерева, наждачка, кисти и сама лепнина. В первую очередь, место, на которое будет прикрепляться декоративный элемент, зачищают от старой краски и лака. После этого его шкурят. На ровную подготовленную поверхность наносят слой клея и прилепляют декоративные детали. Когда изделие высохнет, оно получит новый стиль и станет уникальным.

Другие статьи:

Мифы о деревянной мебели
Мифы о деревянной мебели
Патинирование мебели своими руками
Патинирование мебели своими руками
Реставрация деревянных окон — пошаговая инструкция
Реставрация деревянных окон — пошаговая инструкция
Определение и виды патинирования
Определение и виды патинирования

Возврат к списку