Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Реставрация старинных деревянных часов

> Статьи
Реставрация старинных деревянных часов

Деревянные часы могут стать семейной реликвией, и передаваться из поколения в поколение столетиями. Однако, наступает момент, когда даже самое качественное изделие, выполненное из благородной породы дерева лучшим столярным мастером, требует реставрации. Время нещадно, и дерево, несмотря на то, что это одно из наиболее долговечных натуральных материалов, также разрушается. И пусть мастерам столярной мастерской "ДревНавек" не под силу остановить время, но мы точно сможем восстановить деревянные часы, независимо от того, сколько лет изделию, и насколько сильно время повредило изделие.

Очень часто мы сталкиваемся со старинными часами, на которые нанесена гравировка. В таком случае, одной из основных задач для наших специалистов является сохранение гравировки, как одного из главных элементов, определяющих уникальность часов. Восстановление поверхности, на которой имеются незначительные сколы и трещины, удаление старого лакокрасочного покрытия, восстановление декоративных элементов старинных часов - это стандартные задачи в рамках реставрации.

Основной задачей реставрации является восстановление первоначальной эстетики деревянного изделия, однако, в последнее время все чаще можно наблюдать тенденцию внесения незначительных или кардинальных изменений, например: тонирование дерева в совершенно иной оттенок. Наши мастера смогут выполнить и такую работу (однако, есть и исключения, например, если тонирование раннее уже многократно производилось в более темный оттенок). В некоторых случаях также требуется произвести замену фурнитуры или восстановить эстетику элементов механизма часов - эту работу также можно доверить нашим специалистам.

Мы выполняем восстановление корпуса деревянных старинных часов (как напольных, так и настенных): используем лучшее оборудование и материалы, относимся к каждому изделию с любовью и трепетом. Работа над семейными реликвиями приносит нам настоящее удовольствие, с нетерпением ждем Ваших интересных заказов!

Другие статьи:

Стеновые панели из дерева: преимущества тренда отделки 2022
Стеновые панели из дерева: преимущества тренда отделки 2022
Использование лаков по дереву в столярном деле
Использование лаков по дереву в столярном деле
Сложности, с которыми можно столкнуться во время замены фурнитуры мебели из массива
Сложности, с которыми можно столкнуться во время замены фурнитуры мебели из массива
Краколет: что это, как достигается декоративный эффект растрескивания
Краколет: что это, как достигается декоративный эффект растрескивания

Возврат к списку