Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Использование лаков по дереву в столярном деле

> Статьи
Использование лаков по дереву в столярном деле

Существует множество материалов, которые позволяют сохранить эстетику и отменные эксплуатационные характеристики деревянных изделий, однако, наибольшей популярностью уже долгие годы пользуются лаки по дереву. Среди представленных на рынке материалов несложно отыскать продукцию, которая предназначена не только для защиты деревянных изделий, но и для достижения желаемого оттенка дерева. Такие лаки называют декоративно-защитными, их главная особенность - эффективное сочетание эстетических и практических качеств.

Декоративно-защитные лаки по дереву могут быть изготовлены на основе полиэфирных смол, масел, акрила, эпоксидной смолы, карбамида, уретанов, полиуретана и других компонентов. В состав большинства лаков входят органические растворители, которые обеспечивают хорошую растекаемость и укрывистость, а также глубокое проникновение материала в структуру дерева. Таким образом, после покрытия лаком деревянная мебель и другие элементы из массива становятся устойчивыми к воздействию влаги, ультрафиолетового излучения, повышенных и пониженных температур, биологических факторов и т.д. Срок службы покрытия, безусловно, зависит от условий эксплуатации, а также от качества используемого материала.

Если лакокрасочное покрытие утратило первоначальную эстетику или защитные свойства, профессиональные столярные мастера бережно удаляют старое покрытие и наносят новое. В редких случаях допускается и другая технология восстановления покрытия, которая не предусматривает удаление старого слоя.

В зависимости от состава, длительность полного высыхания лаков по дереву может существенно отличаться. Наиболее быстро высыхают декоративно-защитные лаки по дереву на акрил-уретановой и акриловой основе, а также лаки, в состав которых входит нитрат целлюлозы. Наиболее длительное высыхание наблюдается у лаков, в состав которых входит полиуретан. Выбор лакокрасочной продукции лучше доверить специалистам, располагающим большим опытом работы с различными породами дерева: профессионал быстро подберет продукцию, которая идеально удовлетворит самым строгим требованиям!

Другие статьи:

Сложности, с которыми можно столкнуться во время замены фурнитуры мебели из массива
Сложности, с которыми можно столкнуться во время замены фурнитуры мебели из массива
Краколет: что это, как достигается декоративный эффект растрескивания
Краколет: что это, как достигается декоративный эффект растрескивания
Покрытие дерева маслом: особенности и свойства материала
Покрытие дерева маслом: особенности и свойства материала
Деревянная балюстарда: конструкция и особенности изделия
Деревянная балюстарда: конструкция и особенности изделия

Возврат к списку