Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Как реставраторы удаляют царапины и потертости при ремонте старинной мебели

> Статьи
Как реставраторы удаляют царапины и потертости при ремонте старинной мебели

Старинная деревянная мебель – это настоящее произведение искусства, нередко это наследие передаётся в семье из поколения в поколение, и представляет высокую ценность. Однако годы использования наносят ощутимый урон, мебель покрывается царапинами и потертостями, и теряет свой первоначальный вид. Реставрация мебели из дерева позволит быстро восстановить антикварные изделия. Мастера нашей компании знают, как вернуть к жизни старинную мебель.

1. Мебельный воск.

Это средство бывает твердым и мягким, его легко наносить и он надежен в дальнейшем использовании. Воск подходит как для небольших вмятин, так и для сколов. Продукт разогревается в руках и с излишком наносится на повреждение, после чего остатки убираются шпателем, а поверхность шлифуют и лакируют.

2. Мебельный штрих.

Этот метод подходит для маскировки незначительных царапин. Лак наносят в один или несколько слоёв, а остатки удаляются шпателем. Обработанную поверхность после полируют войлоком. Сложно найти стопроцентно подходящий цвет лака, поэтому реставраторы часто дорисовывают недостающую фактуру фломастерами и лакируют поверхность специальными спреями.

3. Акриловая шпаклевка.

Таким способом реставраторы убирают глубокие вмятины со старинных изделий. Её наносят шпателем на поверхность мебели, а после высыхания поверхность шлифуется нулевой нождачкой и войлоком. Если цвет не совпадает, пятно красят маркерами. При этом лучше, если шпаклевка будет на тон темнее, так как оно будет не так заметно на общем фоне.

4. Морилка.

Хорошо подходит для незначительных потертостей. Состав хорошо впитывается структурой мебели, сохраняя фактуру и придавая дереву необходимый оттенок. При этом мастера сперва проводят тестовый вариант на незаметном участке изделия, чтоб оттенок максимально совпадал с цветом мебели.

Вариантов реставрации мебели много, и в каждом отдельном случае мастера выбирают наиболее подходящий. Этот процесс сложный и трудоёмкий, поэтому доверяйте свою мебель только опытным специалистам.

Другие статьи:

Как наносят краколет
Как наносят краколет
Виды реставрации антикварной мебели
Виды реставрации антикварной мебели
Особенности реставрации старинной мебели
Особенности реставрации старинной мебели
Огнебиозащитная обработка лестниц во время реставрации
Огнебиозащитная обработка лестниц во время реставрации

Возврат к списку