Адрес:  г. Москва, м. Варшавская,
ул. Котляковская, Владение 1 А
Телефон:  +7 (968) 054-33-77
WhatsApp:  +7 (926) 125-41-75

Мы работаем - звоните: +7 (968) 054-33-77

  • Специалисты работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки)
  • Всегда помним про дистанцию от 1.5 метров при общении с клиентом, если личная встреча необходима
  • Регулярно проходим медицинское обследование
  • Укомплектованы всем оборудованием для работы
  • Работают только постоянные, квалифицированные и официально трудоустроенные специалисты

Дверные уплотнители

> Статьи
Дверные уплотнители

При реставрации и ремонте двери мастера устанавливают уплотнители, благодаря которым дверь становится более устойчивой и стойкой. Это исключает возможность сквозняка и постороннего шума, пыли.

Перед покупкой дверных уплотнителей, стоит узнать, какой именно вариант подойдет в вашем случае. Ведь блоки могут обладать разными размерами и формами, иметь определенные технические параметры. По материалам изготовления, изделия бывают резиновые, ПВХ, каучуковые, силиконовые. Чем мягче материал уплотнителя, тем лучше он будет примыкать к двери.

По способу эксплуатации уплотнители бывают пороговые, противопожарные и контурные. Пороговые уплотнители нужны для скрывания зазоров между полом и дверью. Противопожарные уплотнители используются для уменьшения проникновения дыма в помещение во время пожара. Контурные типы защищают от влияния окружающих факторов. Но каждый вариант следует изучить внимательнее.

Пороговые уплотнители используются при отсутствии порога. Они скрывают зазор при закрывании двери. Изделие помогает избавиться от постороннего шума, запаха и предотвратит тепловые потери в зимние периоды. Установку можно проводить как самостоятельно, так и при помощи опытного мастера.

Противопожарные уплотнители изготавливаются из специального материала, который вспенивается и выпучивается под воздействием высоких температур. Такой вариант уплотнителя защищает от проникновения дыма из одной комнаты в другую. Тем самым обеспечивается защита во время пожара.

Контурные варианты могут устанавливаться по периметру двери или по периметру стоек. Внешне очень похожи на ленты, которые легко установить самостоятельно. Просто нужно липкой стороной прикрепить ленту к двери. Но такие изделия обладают очень малым сроком службы, поэтому их нужно покупать часто. Но и цена уплотнителя не такая дорогая.

Выбор того или иного варианта уплотнителей зависит лишь от требований заказчика и вида двери. Важно учитывать все параметры изделия и тщательно изучить особенности двери.

Другие статьи:

Реставрация стола
Реставрация стола
Патинирование дверей
Патинирование дверей
Материалы для ремонта и реставрации деревянных дверей
Материалы для ремонта и реставрации деревянных дверей
Экошпон при ремонте деревянных дверей
Экошпон при ремонте деревянных дверей

Возврат к списку