Адрес:  г. Москва, Варшавское шоссе,
владение 37-Г. участок №8
Телефон:  +7 (968) 054-33-77

Какие неисправности деревянной мебели можно устранить самостоятельно?

Какие неисправности деревянной мебели можно устранить самостоятельно?

Для начала важно понять, что если мебель раскололась или имеет повреждения, то их нужно устранять как можно быстрее. Иначе в шипах и штифтах могут появиться деформации там, где идет соединение, и вернуть мебели прежний вид будет намного сложнее. Поэтому не нужно медлить, и смело устраняйте поломки, которые можете отремонтировать самостоятельно.

Если вы обнаружили, что отдельные детали между собой соединены не достаточно плотно, то это стоит устранить. Так места склеивания зачищаются, убирается прежний клей, обрабатывается поверхность наждачной бумагой, после чего её покрывают клеем столярным или казеиновым. Края прочно сжимаются струбцинами, связываются шпагатом и крепко натягивают деревянными клиньями. Также на поверхность кладут разный груз, чтоб сделать соединение более прочным.

В случае, если после того, как вы очистили поверхность, остаются шипы и зазоры, в них вбиваются тонкие клинья из дерева, которые предварительно смазывают клеем. Отдельные зазоры удаляют тканью, которая пропитывается клеем или шпатлевкой.

В стульях и табуретках, в которых есть литая рама в гнездах, куда вкручивают ножки, часто срывается резьба. Данный дефект удаляется очень просто. Берется гайка с такой же резьбой, а торец начинают сильно стачивать до тех пор, пока не останется выступ. Внутри отверстия с испорченной резьбой производится несколько пропилов для гаечных выступов за счет надфилей. А внутри сидений выбирают углубление для неё. После гайка вкладывается и вворачивается ножка.

Стулья, которые расшатаны и имеют подкосы в соединениях рамы, также можно отремонтировать. Для этого высверливают отверстия внутри ножек небольшой глубины, а в подкосах делают сквозные отверстия. После этого шурупы завинчивают до опоры, пока ножки и подкосы не будут стянуты.

Изделия из ДСП часто грешит отваливающимися дверцами. Часто это происходит из-за того, что шурупы плохо закреплены на стенках. В подобных случаях отверстия для шурупов аккуратно высверливаются, в них вгоняются пробки из дерева, которые перед этим обмазываются клеем, и после этого производят закручивание шурупа.

Стоит отметить, что при сверлении отполированных плит сверла стоит обворачивать шайбой из фетра. Так поверхность будет защищена от повреждений даже, если сверло пройдет насквозь.

Другие статьи:

Пять вариантов, как вдохнуть новую жизнь в старые двери
Пять вариантов, как вдохнуть новую жизнь в старые двери
Реставрация старой мебели
Реставрация старой мебели
Реставрация паркета
Реставрация паркета
Реставрация мебели своими руками
Реставрация мебели своими руками

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect